Быть домохозяйкой - это счастье?

Быть домохозяйкой - это счастье?
Плохо или хорошо - заниматься домашними делами?
По статистике, более половины мужчин считают, что после замужества женщине предпочтительнее заниматься домом и детьми. И уборка квартиры тут уже неизбежна.

 Женщины, у которых нет необходимости работать – это, как правило, жёны богатых мужчин. По дому у них есть помощницы, поэтому женщина может позволить себе жить в своё удовольствие.

 Конечно, такие вот домохозяйки довольны своей жизнью. Они прекрасно выглядят и могут позволить себе наслаждаться преимуществами своего положения. Понятно, что мысль променять свою приятную и весёлую жизнь на однообразную работу в какой-нибудь конторе им и в голову не приходит.

 А вот женщины, которые находятся, например, в декретном отпуске или временно не работают по какой-либо причине – это совсем другой тип домохозяйки.
 Они устали от домашней работы, которая никогда не заканчивается. Они целый день крутятся и вертятся по дому, ухаживая за мужем, за детьми. Когда же вечером муж может позволить себе отдохнуть, лёжа на диване, у жены работа продолжается, так как нужно еще постирать, погладить, помыть посуду и так далее. Как же ей найти время на себя? Естественно, такой женщине уже не до интеллектуального развития и самообразования.

 Но даже если есть свободное время, то денег для шопинга или бассейна, как правило, нет. Бюджета семьи хватает только на самое необходимое.
 Вполне естественно, что такие женщины стремятся выйти на работу, чтобы, во-первых, увеличить доход семьи, а во-вторых, чтобы почувствовать себя востребованной.

 Конечно, есть часть женщин, которым нравится заниматься только домашним хозяйством, их это не угнетает и не раздражает, даже если муж зарабатывает только на скромную жизнь. Они считают, что комфорт близких, забота и воспитание детей, создание уюта в доме важнее, чем увеличение дохода.
 Такая домохозяйка счастлива, ведь она является поддержкой для детей и мужа, «крепким тылом», как говорится. Домашние знают, что дома их ждет вкусный ужин, чистая рубашка и заботливая мать и жена.

 Так может ли домохозяйка быть счастливой женщиной? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно прежде всего оценить финансовой положение семьи, а также какие отношения складываются у неё с мужем и детьми. Даже если женщина счастлива быть домохозяйкой в молодости, с возрастом начинает понимать, что сама - то она ничего не заработала в жизни. И если муж решит уйти от неё, женщине грозит голодная старость.

 Забота о близких, готовка, уборка, воспитание детей – всё это воспринимается окружающими, в частности, мужьями, как само собой разумеющееся. И если женщина материально зависит от мужа, её легко унизить и оскорбить. Даже если домохозяйка само развивается, много читает, проходит различные тренинги и так далее, полноценно общаться и реализовать себя она всё равно не может.

 Это могут позволить себе только жёны богатых мужей, у которых есть постоянные помощницы. Женщины же, у которых нет ни денег, ни времени на себя, постепенно сдают позиции в борьбе за внимание любимого мужа. Ведь мужчинам нравятся ухоженные и уверенные в себе женщины, чего нельзя сказать о жене, уставшей от домашней работы.

 Нищая старость – ещё один фактор, пугающий домохозяек. Без стажа работы пенсия не начисляется, поэтому женщина, постарев, может стать обузой для мужа и детей. А это повод задуматься о будущем, пока есть время.

 В итоге можно сказать, что быть домохозяйкой, заботиться о родных и близких для многих женщин приятно и важно. Но зачастую это иллюзорное счастье. Ведь чтобы быть уверенной в своём будущем, женщина должна иметь и стаж работы, и свой доход. Это заставит окружающих уважать её и считаться с её мнением.

Работает на Amiro CMS - Free