Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Чистим ковер самостоятельно


 Когда люди покупают ковер, каждый хочет, чтобы он всегда оставался чистым и свежим. Все могут систематически производить его чистку, но все же желательно как минимум раз в полгода отдавать ковер в руки профессионалов. Ведь глубокая чистка ковра гарантирует отсутствие пылевых клещей. Домашняя чистка ковров вполне по силам и вам.

 Существует несколько способов чистки ковра. От того, какой тип ковра вы имеете и какого рода пятна на нем появились, зависит и способ его очистки. Одним из таких способов является паровая чистка ковра. Этот тип уборки подразумевает использование сухого пара, тем самым дезинфицируя и очищая ковер от загрязнений. Приспособление напоминает обыкновенный пылесос, который специально предназначен для паровой чистки.

 Как работает пароочиститель?

 Для паровой чистки ковра используют пароочистители, чтобы удалить всю грязь из ковра. Вследствие нагревания воды до высоких температур внутри образуется пар. Обычная процедура паровой чистки ковра предполагает эффект всасывания и использование горячей воды в противоположность пару. Сегодня паровая очистка использует пар, чтобы избавиться от грязи и микробов.

 Изначально паровая чистка использовалась в Италии теми же людьми, которые создали дымящиеся кофеварки. Они использовали ту же концепцию — вода в паровом котле нагревалась до 150 градусов и этот пар использовался для чистки. Люди, прибегающие к помощи паровых машин, могут использовать водопроводную воду и не добавлять какие-либо химические вещества или чистящие средства. Пар очищает легко всю грязь.
 
 Вы всегда должны помнить, что уборка квартиры - процесс постоянный и непрекращающийся, всегда и всюду чистоте у нас дорога, никто не хочет жить в грязи и дышать пыльным воздухом. Не будем говорить о том, что это вредно для здоровья и вашего самочувствия, возьмем в расчет в первую очередь эстетическую составляющую. Подумайте, это не займет много времени, вы захотите вернуться в тот дом, где бардак и грязь? Разумеется, нет. Более того, вы еще и друзьям своим накажете забыть дорогу в это неубранное жилище. Настроение явно будет испорчено, это факт, как ни отрицай этот момент. Поэтому убираться в своем доме нужно ежедневно или хотя бы еженедельно, но не раз в месяц, этого не достаточно, поверьте нашему огромному опыту. Если у вас нет свободного времени и желания тратить свои силы на самостоятельную уборку квартиры или дома, вы всегда можете обратиться в команду профессионалов в области клининга и сервиса уборки и чистоты.

 Это делает пароочистители безопасными для людей, страдающих аллергией на химические вещества и чистящие средства, а также для детей и других людей с аллергией на пыль. Паровая чистка ковра стала популярной по всему миру.

 Поставщики, предоставляющие услуги по профессиональной чистке ковров используют паровую чистку, потому что это достаточно простой и экономичный способ, и пока достаточно эффективный. Этот метод предполагает использование небольшого количества воды для оптимальной чистки. Благодаря использованию горячего пара, вы можете легко истребить пылевых клещей и другие вирусы и микробы, сделав ковер чистым, свежим и стерильным. Но вы можете ограничиться и чисткой ковров на дому.


 Поскольку при паровой чистке используется небольшое количество воды, ковер остается сухим, а ступить на него вы можете уже через 10 минут после его проветривания. Известно, что техника очистки, использующая воду, привлекает грибок и плесень, ведь поверхность ковра и других тканей остается влажной.

 Домашняя чистка ковров вам в помощь, друзья! И не забывайте про регулярную ежедневную или хотя бы еженедельную уборку вашего прекрасного жилища.
Работает на Amiro CMS - Free