Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Чистка полов после ремонта

 

 Сделать ремонт - это половина дела, вторая половина – все после него убрать, и навести чистоту, а самое главное не испортить поверхности при очистке. Больше всего при ремонте страдает пол, при его очистке следует быть наиболее аккуратными и знать некоторые приёмы. Мытье полов - важное дело и с этим трудно спорить.                 

 Можно такое задание доверить специалистам, оказывающим подобные услуги, потому как сил и желания после ремонта почти не остаётся. Но, если собраться с силами и завершить начатое, то действовать следует поэтапно и по плану. Решать, конечно, только вам, но мы рекомендуем все же хорошенько подумать.Дело в том, что уборка после ремонта является одним из самых сложных и трудоемких видов клининговых услуг, с этим фактом сложно спорить, проще просто принять как данность. И теперь задумайтесь, хотите вы или нет тратить свободное время, силы и нервы на самостоятельную уборку, и мытье полов после ремонта. Если все еще хотите, ваш выбор мы можем только приветствовать, тогда эта статья непременно для вас, читайте с удовольствием, как и убирайтесь с удовольствием. Если же вы понимаете, что тратить собственные силы вам не хотелось бы, то проще всего поручить процесс уборки специалистам клининговой службы. Профессионалы своего дела быстро и качественно сделают любой вид клининговых работ, вам нужно только позвонить и заказать уборку, подходящую именно для вашего случая, в частности сейчас мы обсуждаем уборку после ремонта, как одну из самых трудоемких и сложных. Решение принимать только вам, мы лишь делимся с вами рекомендациями и советами. Если вы решились обратиться в нашу клининговую компанию, вы можете быть уверены в нашей квалификации, мы сделаем свою работу, как умеем, а умеем мы ее делать очень хорошо, сперва поверьте, а потом проверьте. Мы ждем вас!

 Первым делом стоит убрать весь крупный мусор: куски обоев, обломки, пакеты и так далее. Далее пропылесосить, очистит пол от мелко фракционного мусора. Краску, которая попала на пол во время ремонта и оставила пятна, следует стереть с помощью растворителей, ацетона, бензина или специальных средств для устранения пятен от лакокрасочных материалов. Чтобы пол стал не только чистым, но ещё и обеззараженным, его нужно вымыть приготовленной смесью. Для этого нужно в горячую воду добавить хорошее чистящее средство, хозяйственное мыло и порошок. Плюс ко всему такой смесью можно отмыть любой вид грязи.

 Когда пол очищен и высох от моющих средств, то процесс уборки пола можно считать завершенным, кроме случая, если пол паркетный. Обычно не обходится ремонт без повреждений и царапин паркета, потому следует всё привести в первозданный, ухоженный вид. А сделать это можно с помощью плоскошлифовальной машинки, мелкозернистой шкурки для шлифовки, затирочной смеси, лака и воска.

 Чтобы добиться нужного результата, сначала следует по повреждённым местам на паркете пройтись машинкой для шлифовки, но очень поверхностно и аккуратно, снимая небольшой повреждённый слой. В случае если в паркете образовались отверстия, в них нужно плотно вместить затирочную смесь подходящего цвета и оттенка. После того, как смесь высохнет, нужно всё снова зашлифовать с помощью мелкозернистой шкурки.

 Осталось добиться, после шлифовочных манипуляций с полом, его однородности. Сделать это можно при помощи бесцветного лака, покрывая пол в 2 слоя, но так, чтобы первый слой мог полностью высохнуть. Для предания полу сияющего вида, рекомендуется использовать воск, который втирается в паркетное покрытие, обработанное лаком и полностью высохшее.

 Проделав такую объемную работу по очистке и восстановлению напольного покрытия, можно быть уверенными в том, что пол прослужит ещё долгие годы, сохраняя свой привлекательный вид.
Работает на Amiro CMS - Free