Деловая леди или домохозяйка?

Деловая леди или домохозяйка?
Что плохого в том, чтобы все успевать?
Спорным вопросом современности в жизни женщин является выбор, кем быть любящей женой и мамой или же напротив пожертвовать семейное счастье успехам в карьере и бизнесе. Нужно преуспеть в карьере, но и не забыть про уборку квартиры.

Есть ли способы совмещения, работают ли они? В нынешнее время есть множество возможностей для успешного личностного и профессионального роста представительниц прекрасной половины:

 доступность к получению различного образования;

 широкие горизонты поиска престижного рабочего места;

 достаточное количество платформ для открытия и развития предприятия.

 Насыщение рынка всевозможными материальными и нематериальными благами создает условия, в которых женщина все больше акцентируется на работе и карьерном росте и менее желает оставаться простой хранительницей домашнего очага и матерью семейства.

 Проблема выбора.

 Заложенное природой назначение женщин – продолжение рода и поддержание семейной гармонии все еще не отменено. Поэтому представительниц прекрасного пола, которые уже успели выйти замуж и создать семью, рано или поздно настигает дилемма расстановки приоритетов. Кому оставаться милой и заботливой домохозяйкой, а кому уготована стезя активной бизнес акулы, решают черты характера, а также плюсы и минусы обеих моделей самореализации.

 Преимущества у домашнего очага.

 Домохозяйка – женщина замужняя, а значит, всегда находится под всесторонней защитой более сильного спутника. Времени на приведения обители в порядок и развитие своих кулинарных талантов предостаточно. Находится в доме, где везде чувствуется заботливая женская рука, находиться более приятно и спокойно. Дети не обделены должным вниманием и хватает необходимого контроля. Однако всегда в семейной идиллии найдутся свои минусы, которые существенно искажают всю картину счастья.

 «Неуютные» стороны в создании семейного уюта.

 Однообразность домашней работы рано или поздно может наскучить и вчерашняя идеальная жена и мама становится невыразительной уставшей теткой с довольно узким кругозором. Такая хранительница семейного очага постепенно перестает быть авторитетом для домочадцев, а, следовательно, и для себя самой. Стимул ухаживать за собой исчезает, так как не приходиться часто выходить в люди и взаимодействовать с социумом.

 Радужные перспективы сильных и независимых леди.

 В большинстве случаев женщины предпочитают работать из-за определенных материальных трудностей. Но кроме, поднятия финансового благополучия, есть и другие преимущества в «шкуре» успешных деловых дам:

 повышение самооценки;

 уверенность в себе;

 адекватное восприятие мира;

 снижение страха перед трудностями;

 желание следить за своим имиджем;

 расширение кругозора.

 Но, несмотря на все привлекательные стороны карьерной самореализации, не следует бросать свое личное счастье и полностью бросаться на амбразуру. По силе возможностей женщина не должна забывать о собственной природной миссии, особенно о воспитании потомства.

 Какие бы ни были жизненные обстоятельства и амбиции, женщине важно помнить, что всякие упущения в работе и карьере можно всегда возобновить и наверстать, но неполучение материнского тепла исправить нельзя никогда.
Давно развалено здание нашего интерната,
 и на месте, где мы взрослели, грустили и радовались, теперь пустырь. И по-разному сложились судьбы моих школьных друзей, но общее детство, безусловно, отложилось в памяти и будит самые светлые воспоминания. Многие мои интернатские подруги остались жить и работать в родном городе, обзавелись своими семьями, некоторые уже и внуков нянчат. Но они по-прежнему поддерживают связь друг с другом, обмениваются письмами, созваниваются, встречаются.


Работает на Amiro CMS - Free