Дети и уборка

Дети и уборка
Дети и уборка вместе и надолго.
 Многие мамочки неистово жалуются на то, что их чадо похоже на маленького поросёнка. И дело тут не во внешности, а в состоянии комнаты, вещей, учебников. Банальный крик не спасает положение. Вещи как были хаотично разбросаны во всех уголках комнаты, так там и остаются. Уборка квартиры становится рутиной.

Такие родители ошибочно думают, что именно их ребёнок является неуправляемым организмом, который совершенно не имеет способности слышать просьбы, и уж тем более выполнять их. Эти родители просто совершенно не имеют понятия о том, как именно устроены их собственные дети. А устроены они так, как и губки, даже в подростковый период своей жизни. Понимание этого, сильно облегчит мамам жизнь, и научит их искать способы коммуникации с собственным ребёнком.

 Можно с яростью в глазах требовать от детей идеального порядка. Но если этого не наблюдается во всём доме, то эффекта такие требования точно не дадут. Из-за принципа губки детишки очень старательно скопируют и воспроизведут только то, что делают их родители. Редки те случаи, когда ребёнок слишком уж рано начинает понимать, что родственники могут очень часто и сильно ошибаться. Только в таких ситуациях они начинают действовать по велению собственной разумной воли, а в остальном, будут являться подсознательной копией своих самых близких людей.

 Малыши не рождаются с врождёнными навыками профессиональных уборщиков. Они тянутся совершенно к любой работе, которую выполняют взрослые, только так может происходить начальное обучение. Время является для взрослых людей такой роскошью, что они даже не могут выделить несколько часов, чтобы вовлечь в свои дела малыша. Пусть уборка слегка затянется, зато чадо получит бесценный опыт. Конечно, всё должно проходить под взрослым руководством, но только не опекой. Малышам нужны свои ошибки. Даже если качество такой уборки будет страдать, похвала закрепит в маленькой голове желание всё повторить, только сделать всё очень качественно, чтобы ещё похвалили.

 Не стоит сваливать вообще весь уход за своей комнатой целиком на плечи маленького человека. Он ведь ещё растёт и только набирается опыта. Нужно послеживать за положением дел и вещей. Недочёты будут исправляться, если не передавить на психику ребёнка. Он уже личность, хоть и маленькая, но обладающая пониманием. А если достучаться и договориться никак не выходит, это проблема исключительно родителя. Взрослый и опытный человек не в состоянии даже найти подход к своему маленькому потомку, чтобы просто быть услышанным. Так, если избавить себя от криков, набраться терпения, и не скидывать с себя ответственность, порядок в царстве малыша будет обеспечен.

Она плечами пожала, ничего, дескать, нормально. А делать серьезные замечания я боюсь. Еще начнет жаловаться, что я придираюсь к ней. Моя знакомая, таким образом, испортила отношения и с невесткой, и с сыном. Начала указывать молодой женщине, что и как делать, а та каждый день жаловалась мужу, пока он однажды не выдержал и не поскандалил с матерью. 

Поэтому я терплю, не хочу, чтобы дети из-за меня ссорились. Кто-то скажет, что я чересчур придирчива: подумаешь, кастрюля не там стоит. Может быть. Но поймите и вы, как тяжело, когда привыкаешь к одному укладу, а потом приходится резко его менять. Современная тенденция направлена на создание второстепенных центров, которые только одни способны действительно привлекать и предприятия и учреждения, побуждать их к перебазированию в эти центры.

В результате принятой политики существующие пригороды становятся значительной промежуточной зоной, лишенной мест приложения труда и расположенной между увеличившейся зоной городского центра и новой урбанизированной зоной, уравновешенной включением мест приложения труда. 

Работает на Amiro CMS - Free