Хватит мусорить!

Хватит мусорить!
Слишком много мусора? Пора прибраться!
 Может, такой наивный и кажущийся практически нереальным призыв невозможен по определению для нашего народа и для человечества в принципе? Почему наш человек так любит мусорить, а если жестче сказать – гадить? Может дело в нашем воспитании или в нашем историческом развитии? Сейчас мы еще находимся на такой ступени общественного развития, что нам удобнее выбросить мусор куда угодно, только в не отведенные для этого специализированные места. Уборка - это хорошо, но можно изначально не мусорить, тогда проблем будет меньше.

 С детства можно услышать, что люди любого возраста и положения не довольны экологической или просто совершенно грязной обстановкой во дворах, пляжных местах, наконец в лесах. Так кто же они эти злостные мусорные хулиганы, которые так обезображивают окружающую среду? Может это просто невоспитанные, невежественные, малообразованные люди? А может это просто мы с Вами? Возможно, это непосильный труд собрать свой же мусор, например, после отдыха, работы и довести его в пакетах до ближайшего мусорного контейнера? А может надо с детства приучать своих детей выбрасывать мусор, пусть даже фантик от маленькой конфетки в урну? Так много вопросов в такой, казалось бы пустяковой проблеме.

 А может это совсем не проблема? Может просто организовать более интенсивную уборку этого мусора и не мешать людям отдыхать, как им хочется. Ведь многие из нас хотят посидеть с друзьями на природе, поесть, попить, отдохнуть, набраться впечатлений, а потом немного уставшими от хорошего отдыха просто уйти или уехать. А зачем заморачиваться с мусором? Вам это надо? Может быть, Вы больше никогда сюда не придете! А если и придете, то все само-собой куда-нибудь денется или кучка «пионеров-школьников» на субботнике все уберут, пусть их к чистоте с детства приучают. 

А может быть, весь мусор забрать с собой, да еще и пару – тройку бутылок и пакетов прихватить с собой, оставленных до Вас, и выбросить в мусорный контейнер? Так они же грязные, потом руки придется мыть или вдруг кто-нибудь увидит и примет Вас за дурачка. Нет, у нас так не принято!

 А может взять такую практику за правило! Ну, чуть-чуть напрячься! Вы же Человек – это звучит гордо! Вы же достигли максимального эволюционного развития! Вы же не свинья, которая где ест, там и гадит.

 У нас, конечно, с утилизацией и переработкой мусора тоже вопрос очень острый, объявлять экологические катастрофы из-за свалок стало модно. Даже выбросить батарейку от часов, которую надо специальным образом утилизировать, или моторное масло, отработавшее свой ресурс, бывает просто невозможно из-за неразвитой службы утилизации таких вещей. Вот и приходится иногда невольным образом отравлять окружающую среду своими собственными руками, отравлять и без того терпящую бедствие природу.
На самом деле пластилин не так уж и трудно убрать – достаточно положить на «место преступления» пакет со льдом, заморозить остатки пластилина, после чего с помощью жёсткой щётки и пылесоса удалить пластилин с поверхности ковра. Если на ковре осталось пятно, то завершить процедуру можно с помощью средства для чистки ковров. Не забывайте, что когда-то вы и сами были детьми. Чаще вспоминайте своё беззаботное детство и улыбайтесь. Весёлых вам игр!

 Если шерстяная одежда измялась, то можно её подержать над горячей водой. Она расправится. Если, все-таки, потребуется погладить изделие, необходимо гладить, подставляя льняную влажную ткань.
Как удалить различные пятна
  
  Лакированные туфли следует периодически смазывать глицерином, либо взбитым яичным белком. Эти средства защищают обувь от воздействия внешних условий, и она не коробится. Для хранения в обувь вставляют бумагу или колодки.


 Может начать с себя? С воспитания детей, внушая им любовь к природе!

Работает на Amiro CMS - Free