Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Как эффективно убрать квартиру после ремонта


Нередко бывает, что за обновлением вашего жилища следуют немалые трудности, которых так боится хозяин квартиры. Всем известно, что ремонт представляет собой нелёгкую, кропотливую работу, и вам не обойтись без начального капитала, запаса свободного времени и силы воли. Тем более дело это необходимое, каждый человек когда-либо сталкивался с неизбежным ремонтом.


 После ремонтных работ


 Все работы, будь то небольшой отделочный ремонт или сложный строительный, однажды завершаются с немалой кучей мусора: песка, опилок, остатков отделочных материалов и прочего. Чтобы утилизировать отходы, используйте мешки для мусора. Обращайте внимание на размер и плотность полиэтилена. Чтобы выбросить большой мусор, подойдут мешки по 200 литров. Для сбора опилок и бетонной пыли, нужны мешки поменьше – 30 литров. Таким образом, уборка пройдёт эффективно и можно продолжить приводить в порядок помещение. Будет результативнее, если вы проведёте дальнейшие работы по чёткому плану, описанному ниже.


 Помыть пол


 Сначала вам следует убрать с пола крупную труху и пыль, а также остатки строительных растворов. Далее, необходимо протереть пол. Следует при этом учитывать материал, будь то кафель, паркет, линолеум или тому подобное. Если есть возможность, можно покрыть пол защитным слоем. Проведите влажную уборку второй раз.


 Привести в порядок стены


 Заключается также в очистке стен от инородных материалов. Далее, следует сухая чистка стен вашего жилища. Специалисты обычно для этого используют моющий пылесос. Если пыль попала на части отделки, их тоже нужно очистить. Последними остаются стёкла, зеркала и кафельные покрытия.


 Чистка потолка


 Необходимо пропылесосить потолок, а после протереть влажной тряпкой.


 Мойка предметов в помещение


 Попавшую на мебель пыль следует отчистить. Далее необходима влажная уборка предметов, находящихся в помещении, а также выступов. Это сплит-системы, торшеры, карнизы, подоконники и прочее. Лучше не брать бытовую химию для мойки на основе спирта и содержащую абразивные частицы. Теперь можно прочистить декор из гипса, если ваша квартира им украшена.

 Очищение стёкол


 Обычно окна после вашей деятельности остаются не в лучшем виде. Их нужно промыть от строительной грязи, снять с них защитную плёнку. Снова нужно протереть зеркала и витражи, если таковые имеются.


 Уборка после ремонта должна стать для вас хорошей привычкой, когда ремонт уже закончен.


 Удачи вам и чистоты, друзья!

Работает на Amiro CMS - Free