Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

КАК ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ ХОЗЯЙКЕ


Да, домохозяйки знают, что, сколько не убирай, а беспорядок всегда будет возвращаться. А ведь наводить порядок – это дело монотонное и не благодарное. Но, только в том случае, если под руками нет необходимых инструментов и знаний. А если все есть, тогда уборка будет проводиться быстро и качественно. 


Ну или как вариант обратиться в клининговую компанию. Услуги по уборке все больше проникают в нашу жизнь, они уже не кажутся чем-то необычным, не пугают своей завышенной ценой. Зато позволяют экономить время и силы. Но статья пойдет о самостоятельной уборке квартиры и прочих хлопотах.

 Как быстро помыть окна?

 И так, сначала хозяйки мыли окна при помощи газет, считая, что этот прекрасный бабушкин метод работает лучше всего. Потом, на смену газетам пришли специальные тряпки, сделанные из микрофибры. Они также позволяли ускорить процесс, но вряд ли его можно было назвать идеальным. На смену ветоши пришли специальные щетки на длинной ручке, но и они не отличались особой популярностью, так как имели высокую цену. И вот наконец-то хозяйки могут приобрести то, что им поможет и облегчить процесс, делая его интересным, легким и эффективным. Стоит один раз приобрести магнитные щетки, и окна всегда будут блестеть. Кстати, таким щетками помыть окна будет интересно и детям, и мужу, что также облегчить жизнь хозяйке. Уборка теперь носит гордое иностранное имя клининг, но процесс остался таким же долгим и трудоемким. 

 Как мыть посуду без вредных химических веществ?

 Вариантов можно отыскать множество, но, на самом деле универсальными можно считать только 2 из всех. Первый способ – это горчичный порошок, а второй – это бамбуковая салфетка. Кстати если посуда слишком жирная, можно соединить оба способа.

 Несомненно, бамбуковая салфетка – это не дешевое удовольствие, но оно того стоит. После ее использования, посуда не просто становится чистой, но еще и блестящей. Саму салфетку после мытья посуды, необходимо сполоснуть и положить сушиться.

 Если салфетки нет, горчичный порошок и обычная губка ничем не хуже. Горчичный порошок не царапает посуду, отлично справляется с жиром и различными загрязнениями. Кстати, хозяйки могут сохранять воду с горчичным порошком после мытья посуды и поливать ею цветы.

 Как закатывать без проблем?

 Многие хозяйки не любят процесс закрывания различных банок на зимний период времени. А все потому, что процесс длительный. Банки нужно помыть, просушить, простерилизовать, а если что-то будет выполнено неправильно, крышка со временем отойдет от банки вся работа насмарку.

 На самом деле стоит лишь один раз приобрести автоклав, который стоит, не так уж и дорого, и он поможет решить все вопросы. Ведь все, что необходимо для работы с ним, так как это наполнить банки и поставить их в агрегат.

 В целом любую задачу можно решить и все, что для этого необходимо, так это просто немного подумать. Ведь мир прекрасен и не стоит слишком много времени тратить на собственный быт. Нет неразрешимых проблем, нужно лишь немного старания и смекалки. Все проще, чем нам порой кажется, уж поверьте!


Успехов вам, дорогие друзья!

Работает на Amiro CMS - Free