Как очистить плиту и духовку?

Как очистить плиту и духовку?
Простые правила по уходу за плитой.
Очистить плиту можно достаточно просто, но вам сразу стоит определиться со средствами.

 Первый вариант экономный с точки зрения времени. Вы покупаете в отделе бытовой химии сильнодействующее средство для мытья плиты и духовки и резиновые перчатки. Затем наносите его на внутреннюю поверхность духовки и на внешнюю поверхность плиты и ждете, пока загрязнения размягчатся. После этого, средство нужно тщательно смыть, а саму духовку проветрить. Но без полноценной уборки квартиры не обойтись.

 В последнее время все больше хозяек отдают предпочтение натуральным средствам для чистки. Это не вредит здоровью и чрезвычайно экономно для семейного бюджета. Правда, придется потратить немного больше времени на уборку. Однако, когда вы сделаете все по порядку, затраты времени окажутся минимальными.

 С чего начинать?

 Включите плиту на прогревание при температуре 500 °C в течение получаса. За 10 минут до окончания постепенно уменьшайте температуру до 150 °C. На 5 минут поставьте в печь глубокую посуду с водой. Таким образом, сильные загрязнения пропарятся, и вам будет легко их отмыть.

 Готовим и используем средство

 Пока духовка прогревается и пропаривается, выберите средства для чистки и приготовьте смесь на их основе. Вот самые известные и самые действенные вещества для чистки плит и духовок:

 • раствор аммиака (нашатырный спирт);

 • смесь соды и лимонной кислоты;

 • смесь соды и перекиси водорода;

 • уксус.

 Эти средства расположены в порядке силы их воздействия на загрязнения. Нашатырный спирт — один из самых мощных средств чистки. Его действие можно сравнить с брендовыми средствами для чистки. Единственный недостаток — сильный запах, но от него можно защититься бытовым респиратором.

 Существует два способа использования нашатыря.

 • После того, как вода в нагретой духовке прокипит, выключите огонь. Поставьте емкость с водой на нижнюю полку, а на верхней расположите миску с нашатырным спиртом (1 стакан). Закройте духовку, оставьте на ночь, а утром промойте.

 • Протрите губкой с нашатырем все загрязнения, оставьте на полчаса, затем хорошенько вымойте теплой водой. Таким же образом вы можете использовать уксус, только увеличьте его действие до 1-2 часов.

 Содовые смеси 1:1 используйте в качестве самостоятельного средства или добавляйте их к моющим гелям. Таким образом, хорошо отмывается варочная панель и другие внешние поверхности газовой плиты.

 Снять загрязнения с решетки опять же поможет нашатырный спирт. В зависимости от размера решетки подберите пакет с застежкой или склейте его сами, с помощью целлофана и скотча. Налейте нашатырь внутрь пакета, вложите туда решетку. Плотно закройте пакет или заклейте скотчем и оставьте на ночь в ванной. Утром откройте и вымойте решетку под в большом количестве теплой воды.

И предприятия оптовой торговли, административные службы и так  далее. В этих центрах население должно быть обеспечено всеми видами обслуживания и возможностью выбора деятельности на одном уровне с большими городами провинции, что заключает в себе иной подход к политике рассредоточения. Вместе с тем центр Москвы сохранит свои функции по отношению к существующей агломерации, ко всей стране в целом и останется средоточием тех видов деятельности, которые требуют постоянных и неотложных контактов.

Она, молча, сгребла все в охапку. Я думала, что она отнесет это в свою комнату, а она просто перекинула свое добро на журнальный столик.
 Мужу тоже не нравится хаос в доме, но он легче к этому относится, нежели я. Понятное дело, мужчина.


 Вы сами удивитесь, как мощно действуют простые и недорогие средства. Пусть ваша кухня сияет зеркальной чистотой!

Работает на Amiro CMS - Free