Как отмыть ламинат после ремонта

Как отмыть ламинат после ремонта
Уборка после ремонта самая сложная.

Ремонт в помещении может быть разного масштаба, и часто напольное покрытие не планируют менять. Часто хозяева забывают о том, что в процессе ремонта оно может повредиться, и не предпринимают никаких мер по защите покрытия. По окончанию ремонта возникают трудности с чисткой. Требуется срочная уборка после ремонта.


 Как отчистить наш драгоценный ламинат?


 После ремонта ламинат может быть в таком состоянии, что хозяевам может показаться, что теперь придется менять и само покрытие. Однако не стоит сразу расстраиваться. Есть несколько методов, как придать полу прежний внешний вид.


 Этапы чистки пола:


 Подмести всю поверхность веником. Это поможет собрать все большие частицы мусора.


 Аккуратно шпателем удалить присохшие куски шпаклевки или цемента. Чем ниже качество ламината, тем аккуратнее с ним следует обращаться. Места, в которых пятна не отчищаются, замачивают водой.


 Комнату снова подметают веником, теперь смоченным в воде, но не используют никаких дополнительных средств.

 Следующий этап – промыть пол тряпкой, не жалея воды. Конечно, не должны образовываться излишки воды, но и мыть полусухой тряпкой бесполезно.

 Снова моют пол, на этот раз добавив в воду моющее средство. Так повторяется мытье, пока пол не будет чистым.

 Дополнительные средства для чистки поверхности.


 Соль поваренная. Чтобы лучше очистить пол, его сначала моют водой с добавлением специального средства. Затем промывают пол прохладной водой с солью, примерно полстакана. И в итоге пол промывается обычной водой.


 Масло растительное. В емкость с водой для мытья ламината добавляют немного растительного масла, перемешивают и моют пол таким раствором. Затем промывают поверхность водой с растворенным в ней уксусом, ждут, пока она подсохнет, и моют обычной водой. Очень эффективный способ, чтобы удалить всю строительную пыль.

 Если есть возможность, или в случае сильного загрязнения, лучше приобрести специально средство для чистки в строительном магазине.


Для дезинфекции обуви в нее вкладывают смоченные уксусной эссенцией тампоны. Затем туфли помещаются в полиэтиленовые пакеты, герметически закрывающиеся. Через 10 часов изделия протираются тряпочкой, высушиваются и проветриваются.


  Светлую кожаную обувь полезно протирать молоком, тряпкой. После высушивания смазывать бесцветным обувным кремом. Такой уход значительно улучшает её носкость.

 Вообще коробки, ящики и шкатулки незаменимы, если вы любите баловать свое чадо новинками. Чтобы можно было легко ориентироваться среди них, обозначьте хранилища понятными образами. Например, коробку для мягких игрушек можно обклеить картинками с изображениями плюшевых мишек или сделать на ней аппликацию из мягкой ткани. Чтобы детская комната не выглядела как складское помещение для коробок от обуви, лучше обклеить их цветной бумагой или остатками обоев из комнаты.


 Для мелких вещей вполне пригодятся подарочные пакеты, они яркие и с красивыми рисунками, а это очень привлекает детей. Подобный способ хранения мелких игрушек из киндер-сюрпризов радует малышей больше всего, ведь они чувствуют себя хранителями сокровищ. 


Но не будем забывать, что помимо игрушек, ваш непоседа любит ещё и рисовать, вырезать ножницами и лепить из пластилина. Вам повезло, если ребенок рисует исключительно за столом на бумаге, вырезает только снежинки из салфеток, а лепит аккуратно. Большинству же семей приходится мириться с раскрашенными заново обоями, вырезанными из новых штор «очень нужными цветами» и намертво вдавленным в ковер пластилином. 


Работает на Amiro CMS - Free