Как приучить ребенка к чистоте?

Как приучить ребенка к чистоте?
Можно и нужно приучить ребенка к уборке.
Научите! Бытует мнение, что научить нельзя, можно только научиться. А если ребёнок понимает и хочет, но у него ничего не получается? В таком случае ребёнку нужно показать, что и как нужно сделать. Объяснить ему, что должно получиться в итоге. Покажите окончательный результат. Уборка квартиры - дело не только взрослое, но и детское.

 Требовать от ребёнка вы можете только то, чему научите.

 Вы должны стать ребёнку примером. Он должен видеть, как вы сами вешаете вещи в шкаф, насколько аккуратно вы это делаете. Вы не сможете требовать порядка, если ваши вещи разбросаны по всему дому. Ребёнок просто-напросто не поверит в важность объясняемых вами истин.

 Формирование навыков.

 Соблюдайте последовательность! Например, если вы начали требовать от ребёнка соблюдения порядка, то делайте это каждый день. Он будет «увиливать», если поймёт, что вы можете убрать сами. Или сегодня вы указали ему на беспорядок, а завтра разрешили пойти спать, оставив свои вещи и игрушки. Навыки, особенно на первых порах, нужно формировать целенаправленно и закреплять каждый из них. Как это сделать?

 Значение похвалы.

 Не хвалите ребёнка просто так. Вы должны отмечать его достижения, то есть результат его настойчивых усилий. Похвала – это награда или своеобразный приз. Ребёнок должен гордиться похвалой. Поэтому не нужно раздавать свои комплименты, содержащие оценку его действий, направо и налево.

 Поощрения ребёнка.

 Задумайтесь о том, когда и как поощрять или наказывать ребёнка. В качестве поощрения, кроме похвалы, это могут быть красочные безделушки в виде магнитиков, наклеек или пуговиц. В конце определённого периода накопленные «призы» можно посчитать и при достижении какого-то количества, например, 25, преподнести настоящий подарок в виде игрушки или билетов в цирк, кино или на аттракционы.

 Как «наказывать» ребёнка?

 Наказание тоже должны быть. Это на тот случай, если ребёнок что-то не сделал по малопонятной причине. Попросите его выполнить определённое количество физических упражнений, или попросите сделать его что-то помимо основных обязанностей. Не переусердствуйте! Приветствуется игровая форма.
 Играйте с ребёнком, даже если речь идёт о наказаниях. Пусть он вас тоже «наказывает». Вы не пострадаете, если за оставленную на обеденном столе грязную чашку попрыгаете на правой ноге раз пятнадцать.

 Участок должен располагаться на одном отрезке земли. Если он состоит из частей, отделенных друг от друга шоссейными дорогами 1 и 2, то вообще его нельзя считать участком, так как это три участка. Если можно обосновать, что один участок является достаточным для размещения элементов всего торгового центра, тогда участки можно использовать для второстепенных целей — для небольшого рынка и тому подобное. 

Любая попытка расположить главные элементы одного торгового центра на отдельных участках связана с самоуничтожением их. Такие попытки будут создавать не желаемые и небезопасные транспортные условия, торговая взаимосвязь между отдельными участками в таком случае станет невозможной и в результате может наступить экономический крах.

Дорога является барьером для пешеходов. Это неудобство можно преодолеть путем строительства моста с пешеходной дорожкой. В некоторых случаях могут оказаться необходимыми дополнительные мосты для распределения автомобилей на стоянке. Конечно же, никого не удивит, что стекло пользуется большим спросом по двум причинам: во-первых, стекло гораздо качественнее пластика, а во-вторых производители душевых кабин предлагают красивую обработку стеклянных створок (эффект матовости, нанесение рисунка, анти загрязнение и пр.)

Работает на Amiro CMS - Free