Как убрать следы клея с обоев?

Как убрать следы клея с обоев?
После поклейки обоев появляется потребность в уборке.
Во время капитального ремонта сложно заметить детали мелкие и на обоях, так старательно поклеенных, обнаруживаются пятна от клея. Откуда они взялись – задаваться вопросом поздно – нужно с этим что-то делать, чтобы привести стены в идеальное состояние. И уборка квартиры не будет для вас неожиданностью. Мытье полов, стен и окон - наша специализация, можете в нас не сомневаться.

 1. Внимательно рассмотреть характер пятен. Если их не так уж и много, и не сильно они бросаются в глаза, можно так и оставить. По техническим свойствам большинство обойных клеев не имеет ни запаха, ни цвета, а прозрачная субстанция вряд ли оставит сильно заметный след, так что и переживать слишком не стоит.

 2. Если все-таки сомневаетесь в пятнах, лучше вытереть их сразу при обнаружении, а увидите их вы сразу, особенно, если сами занимались оклейкой стен. Понадобится всего-то иметь под рукой в процессе ремонта чистую ветошь или мягкую тряпку. Наклеили полосу, прошлись по ней валиком, удаляя воздух, и тут же вытерли остатки клея, попавшего на обои. Тряпку сменяете по мере загрязнения.

 3. Пятна могут предстать перед вами и не после вашей работы, если вы нанимали ремонтную бригаду. Обнаружив клеевые следы уже засохшими, долго не раздумываете, как с ними поступить. Сразу видно, что их будет видно, потому подступаете к ним с пульверизатором, наполненным теплой водой. 

Сбрызгиваете запачканную поверхность и минут 20 ждете, пока клей размокнет. Потом вытираете губкой. Ограничение: большинство современных материалов выдерживает процедуру увлажнения, бумага – нет. Даже с моющимися обоями стоит предварительно проверить в незаметном углу воздействие мытья. Если все получилось, можно приступать к участкам открытым. Легкие бумажные обои лучше вообще не трогать: пусть на стене будет абстракция, чем вы сами испортите чрезмерным усердием рисунок.

 4. Существует для удаления клея способ сухой, в котором дожидаются, пока клей высохнет, и счищают его щеткой. Аккуратно, кругами водя ее щетиной по клеевому пятну. Опять же с бумагой так не получится. Материал этот обойный боится физического воздействия: может статься, что вы протрете пятно до дыры.

 Отмывать клей с обоев не придется вовсе, если обратить в процессе ремонта внимание на пару мелких деталей:

 1. Клей нужно намазывать на обратную сторону обоев, следя, чтобы его остатки не попали на лицевую. Поверхность, на которой вы раскладываете обои, постоянно держите чистой и сухой. Вытираете, если увидели капли клея.

 2. Не нужно наносить на полосы слишком много клея: вылезет, когда прижмете обои к стене и оставит пятна на стыках.

Относительная неудача политики рассредоточения мест приложения труда привела к несколько противоречивому результату. И все же политика рассредоточения официально считается целью, которой необходимо достичь. Но при этом весьма трудно добиться, чтобы, например, сфера обслуживания соответствовала условиям, в которых проводится реконструкция центра. 

Многие девушки прочитают мой рассказ, вот я и хочу к ним обратиться: уважайте уклад того дома, в который приходите жить. Если вам повезет, и вы начнете семейную жизнь в отдельной квартире, то можете устанавливать там любые правила. Но если вы пришли в дом, где давно сложился свой порядок, будьте добры ему следовать. Некоторые из вас ведь тоже окажутся на моем месте. Ваши ненаглядные сыновья вырастут и приведут в дом вторую хозяйку, вот тогда вы поймете, как тяжело ужиться с чужим человеком в одной квартире, особенно если этот человек не уважает установленный в доме порядок и не собирается учитывать интересы и потребности других.



Работает на Amiro CMS - Free