Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Как выбрать пылесос


 Наверняка любая семья сталкивалась с приобретением пылесоса. На самом деле за достаточно минимальное время этот прибор очистит ковер, палас, диваны, кресла практически от любых загрязнений. Влажная уборка - залог чистоты в доме.


 «Как выбрать пылесос для квартиры?» - вопрос серьезный, порой вызывающий сомнения, так как в продаже большой выбор моделей, широкий диапазон цен. Некоторые пылесосы при работе сильно шумят, особенно когда работают на повышенной мощности. Выбирать следует такую модель, чтобы работать было легко, с удовольствием.


 Итак, выбираем.


 Пылесос для сухой уборки. Достаточно дешевые и простые в обращении. Эти модели бывают со сменными мешками для сбора пыли, а также со специальной колбой, куда собирается весь мусор. После работы колбу надо очищать. Мощность такого пылесоса довольно высокая, хотя стоимость его низкая. Для регулировки мощности имеется ручка. В продаже есть пылесосы с аквафильтром, такие убирают кроме пыли ещё и воду. Некоторые замечают, что при уборке квартиры пылесосом с мешком или колбой в воздухе ощущается запах пыли. Кроме того в них встроен фильтр, который надо менять каждые полгода. А он стоит третью часть от стоимости пылесоса. Дороговато. При уборке техникой с аквафильтром пыли не ощущается, воздух даже увлажняется. И с фильтрами все в порядке. Просто после уборки их нужно промывать. 

Пылесос с аквафильтром тяжелее и больших размеров.


 Моющие пылесосы.


 Этими пылесосами производят сухую уборку, а также влажную. Они очень дорогие и громоздкие. Но таким пылесосом можно убирать любые поверхности, мыть окна, прочищать трубы, проводить дезинфекцию помещений, и все работы проводить очень качественно.


 Насадки для пылесоса


 В комплекте с пылесосом имеются насадки: для очистки матрасов, мебели, чистки паркета. В комплекте может прилагаться турбощетка. Она необходима в семьях, которые держат собак и кошек, т.к. с ее помощью можно очистить от волос и шерсти мягкую мебель, а также убрать загрязнения в труднодоступных местах.


 При выборе пылесоса надо учесть следующие моменты:


 -длина шнура должна быть не короче 5 метров;


 -всасывающая труба лучше телескопическая из металла;


 -должен быть стандартный набор насадок;


 -если есть деньги можно приобрести пылесос с прорезиненным бампером, чтобы неосторожно не повредить мебель.


 Также имеются и дополнительные функции, которые значительно повышают цену и удобства. Это ультрафиолетовая лампа для защиты от бактерий и клещей; регулятор мощности для экономии электроэнергии, а также, если нужна щадящая уборка; световая индикация загрязненности пылесборника; отключение при перегреве. Можно купить пылесос-робот, который производит самостоятельную уборку. Лучшей фирмой по отзывам покупателей признана фирма Bosch.

Работает на Amiro CMS - Free