Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

КОВЕР В ВАШЕЙ КОМНАТЕ


Тяжелое наследие старорежимных ковров во всю стену все еще дает о себе знать, и многие категорически отказываются использовать ковер в своих интерьерах, будь то настенный ковер или же коврик на полу. И все же стоит помнить, что у ковра есть много практических функций: он утепляет пол и защищает его от царапин, помогает организовать пространство комнаты, разделяя ее на зоны, и порой эффектно дополняет выбранную вами цветовую гамму. Теперь о том, какие ковры лучше всего выбрать.


 Если ваш интерьер выполнен в современном стиле, то нельзя отклоняться от общей сдержанности. Однотонный или слегка геометрический ковер – ваш выбор в этом случае. Если пол темный, то ковер должен быть светлого оттенка и наоборот. Если в интерьере есть этнические мотивы или необычные фактуры, то возможности расширяются – можно смело выбирать африканский или восточный ковер, хотя цвет, разумеется, нужно согласовать с остальными предметами в комнате. Наконец, для классического стиля лучше подойдут ковры с цветочными мотивами и классическими орнаментами.


 Существуют и радикальные варианты – это шкуры животных, неважно, настоящие или имитированные, и связанные или сшитые из обрезков разноцветные коврики. Животные принты вроде зебры или жирафа, а также ковры с надписями или крупными рисунками, также следует использовать осторожно, так как они оттягивают на себя много внимания. Но это выбор не для каждого, так как может задевать чувства людей, которые относятся к категории защитников флоры и фауны.


 При помощи ковров и ковриков можно осуществлять зонирование комнат. Если ваша гостиная совмещена с кухней, как это часто бывает с квартирами студиями, то два ковра легко обозначат разные части этой комнаты. Если речь идет о спальне, то там ковер, как правило, очерчивает небольшую зону вокруг кровати. В гостиной на ковре должны оказаться основной диван, журнальный столик и небольшое пространство вокруг.


 Впрочем, ковер необязательно должен быть маленьким, это совсем не обязательное условие лаконичности. Если вам нужно зрительно увеличить и сделать яркой небольшую комнатку, то имеет смысл полностью застелить ее пол ковром с яркими чередующимися полосами. То же относится и к детской комнате, пол в которой родители часто хотят дополнительно утеплить при помощи ковра. В этом случае выбор ковра зависит и от детских предпочтений, так, очень популярны детские ковры с нарисованными на них дорогами и пешеходными переходами: разглядывать их можно не меньше, чем вычурный цветочный орнамент, и это гораздо интереснее, уж поверьте.


Не забывайте о том, что ковровые покрытия, не зависимо от расцветки и фактуры, нуждаются в должном уходе. Чистить ковер нужно достаточно часто, чтобы не запускать ситуацию, не доводить до плачевного состояния. Уборка квартиры - это всегда нелегкий труд, а уж чистка ковров особенно. Делать уборку самим или же поручить ее клининговой компании - дело ваше. Но помните, что не всегда стоит тратить свое время и силы на уборку квартиры, вместо этого можно заняться чем-то более интересным, друзья!

Работает на Amiro CMS - Free