Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Кухня в стилистике лофт


 О неординарности в интерьерных решениях можно говорить долгое время, однако самым необычным в современном оформлении домашнего интерьера является стиль лофт. Слово «лофт» английского происхождения и в буквальном переводе означает «чердак». И правда, приходя в гости хозяина помещения, оформленного в стиле лофт, создаётся впечатление будто попадаешь в гости к Карлсону и Малышу.


 Кухня в наше время является чуть ли не самой главной комнатой в квартире или же доме. Современные хозяйки почти все свое свободное время проводят именно там, поэтому не так давно начала практиковаться идея соединения в кухне и гостиной, и столовой, другими словами, - оформление кухни-студии, что среди дизайнеров зовётся стилем лофт.


 Цветовое решение такого оформления может быть любым, однако предпочтительнее более приглушённые оттенки, натуральные, которые позволят произвести максимальное зонирование комнаты и создадут особенную атмосферу уюта. Немудрено, что можно использовать и яркие вкрапления в интерьере в виде аксессуаров, однако делать это нужно с особой осторожностью, чтобы избежать ощущения наляпистости.
 Принцип зонированности является одним из главных при оформлении кухни-студии. Важно разделить пространство на несколько частей и чётко определить их границы: здесь кухонная плита и всё необходимое для приготовления пищи, в другом углу – стол для приёма пищи и так называемая зона отдыха, если вдруг кто-то захочет присоединиться и поболтать, пока идет процесс готовки. Разделение зон обычно происходит либо с помощью мебели, либо декоративных ширм и других предметов интерьера.


 Что касается освещенности такой кухни, следует отметить, что количество светильников прямо пропорционально количеству зон. То есть каждая зона может освещаться по-разному, что привносит в интерьер определённую загадочность.


 А главным моментом в оформлении кухни-гостиной всё же отмечается отделка стен. Она обязательно должна быть уникальной, желательно использовать искусственную кирпичную кладку, а потолок ни в коем случае не делается навесной или подвесной – по грубой штукатурке пускаются деревянные балки. Все это делается не просто так, а для того, чтобы создавалось ощущение присутствия в цеху или, как уже отмечалось выше, чердака.


 Оформление в стилистике лофт свидетельствует о творческой нотке в личности своего хозяина, потому что именно оно позволяет расширять сознание и сочетать несочетаемое. А правильный подбор аксессуаров говорит об изысканности вкуса. Оформлять кухню в стилистике лофт – рисковать на сто процентов, но это именно тот случай, когда цель оправдывает средства. Нет ничего прекраснее уютной и светлой кухни, где можно расслабиться и выпит чашечку чая, а может и чего-то покрепче в прекрасной компании или даже наедине с собой.

Работает на Amiro CMS - Free