Маленькие хитрости домохозяек.

Маленькие хитрости домохозяек.
Есть простые правила и небольшие секреты.
Многие считают работу по дому неблагодарной работой. И всё-таки без такой работы никуда, так как необходимо накормить всех домочадцев, постирать одежду, затем погладить её, одним словом работа по дому нескончаема. Уборка квартиры в первую очередь нужна именно вам.

 Ведь если не делать работу по дому, то в дом не захочется заходить, так как там будет не убрано и не уютно. Для того, чтобы облегчить труд домохозяек, необходимо приобрести все механизированные приспособления, такие как утюг, стиральная машина, пылесос и так далее. Но бывают иногда такие случаи, когда что-то в доме ломается. Вот в этом случае необходимо знать несколько полезных советов и хитростей.

 Сохранить варёное мясо, лучше всего будет в холодильнике и если его залить небольшим количеством бульона.

 Бывают такие ситуации, когда ковёр в разных частях комнаты стирается по-разному, чтобы этого не происходило его нужно периодически переворачивать на 180 градусов.
 Если нагреть лимонный сок, то это поможет избавиться от пятен ржавчины.

 Чтобы разъединить два слипшихся стакана, нужно налить в миску горячую воду и поставить в неё нижний стакан, а в верхний стакан положить два кусочка льда, это поможет без труда разъединить стаканы не повредив их.

 Возродить блеск железной сковородки поможет обыкновенная соль, для этого достаточно её нагреть и протереть ей сковороду.

 Соль также поможет избавиться от пригоревшей пищи на сковороде, достаточно будет засыпать это место солью.

 Для того, чтобы убрать следы грязных пальцев с окрашенной мебели, необходимо протереть это место половинкой картошки.

 Чтобы избавиться от сырости в шкафу, достаточно только подвесить в нём мешочек с несколькими кусочками мела.

 Чтобы освежить запах в комнате, нужно просто взять любимые духи и капнуть небольшое количество на лампочку, затем включить её на несколько секунд, после чего аромат в комнате обновиться и станет приятным.

 Если вы капнули жирным веществом на книжную страницу, то нужно растолочь мел и присыпать им пятно, затем прогладить это место горячим утюгом через бумагу.
 Если садовые инструменты заржавели, то возродить их поможет чай. Достаточно заварить несколько кружек крепкого чая и вылить всё в ведро и положить туда инструменты, которые нужно вымачивать там несколько часов.

 К тому же я давно заметила, что у Алены отсутствует чувство такта. Она не замечает, что некоторые ее действия мешают остальным членам семьи, не понимает, когда нужно выйти из комнаты, не видит, что порой ведет себя неуместно.

 Как-то ко мне пришла подруга, с которой мы давно не виделись, так она не дала нам поговорить. Я поставила чай с тортиком на журнальном столике в зале, хотела посекретничать с Валей, поболтать о нашем, о женском, но невестка как ни в чем не бывало уселась с рисунками на диван. Конечно, великих тайн у меня нет, но, сами знаете, когда приходит давняя подруга, хочется провести время тет-а-тет, без лишних ушей. А она как бы и не замечала, что она тут лишняя. Пришлось уйти с Валей на кухню, так невестка и туда за нами притащилась.

Вот вы же, молодые девочки, жалуетесь на своих новоиспеченных мужей, что они оставляют незакрытым тюбик с зубной пастой и бросают носки возле кровати, ругаетесь с ними? Так же и мне тяжело смотреть, как кто-то нарушает установленный годами порядок в моей семье. Например, не закрывает крышку унитаза и оставляет волосы в ванной. Впоследствии предусматривается строительство двух линий метро. В настоящее время этот сектор обслуживается только пригородной железной дорогой. 

 Почистить засорившийся кувшин с узким горлом или вазу поможет рис, который нужно засыпать на половину кувшина и залить водой. Затем нужно закрыть горлышко ладонью и хорошо потрясти.

Работает на Amiro CMS - Free