Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ХОЗЯЕК


 Самым «трудоёмким» местом в квартире, в смысле приведения его в порядок, является кухня.
 Всегда горы грязной посуды, пригоревший жир на плите, духовом шкафу, микроволновой печи и так далее.

 Итак, начнем с нескольких полезных советов для облегчения уборки на кухне:


 Для того, чтобы микроволновая печь сверкала изнутри, нужно выполнить весьма простые действия.
 Налить в стеклянную чашечку воды, примерно 200 мл, добавить в нее около двух чайных ложек уксусной эссенции. Поставить посудину в микроволновую печь и включить на максимальную мощность примерно на десять минут. Вода закипит и испарится. Достать миску из печи и протереть микроволновую печь изнутри жесткой стороной губки, затем тряпочкой. Запах уксуса вас пугать не должен, так как он очень быстро выветривается, к тому же устраняет неприятные посторонние запахи.

 Сильно пригоревшую пищу с плиты можно удалить и без бытовой химии. Для этого необходимо на «больное» место приложить тряпочку, обильно смоченную в растворе лимонной кислоты или уксуса. Повременить десять, пятнадцать минут и протереть.

 Известковый налет с нержавеющей и стеклянной раковины легко убрать с помощью все того же уксуса. Смочить тряпочку уксусом и протереть, смыть теплой водой. Раковина будет сверкать, как новая.

 Для удаления жира с ручек плиты используем нашатырный спирт. Смачиваем губку спиртом, хорошенько чистим ручки и протираем влажной тряпочкой. ВАЖНО! Даже если вы производите чистку и уборку без бытовой химии – пользуйтесь резиновыми перчатками, так как уксус и другие средства могут вызвать раздражение и ожоги.

 Немного хитростей для ухода за бельем. Для того, чтобы постельные комплекты было проще хранить, складывайте после утюжки весь комплект в наволочку. Чтобы ткань при глажке не пересыхала, дольше сохраняла цвет и форму, – разглаживайте немного не досохшее белье.

 Вернуть белизну кухонным полотенцам поможет сода, соль и перекись водорода. В пяти литрах воды развести одну столовую ложку соли, соды и пол стакана перекиси водорода. Замочить на один час. Постирать в стиральной машине с порошком.

 Для того, чтобы в мусорном ведре не скапливалась влага и не было грязи, на дно нужно толстым слоем положить старые газеты или бумажные разовые полотенца – они будут впитывать все лишнее.

 Чтоб кафель в ванной не покрывался влажным налетом, нужно на двадцать минут до и после принятия душа включать в ванной комнате вентилятор или просто проветривать ее.


 Не забывайте о постоянной и полной уборке дома. Красота и уют просто невозможны без поддержания порядка и чистоты в вашем жилище. Процесс уборки может приносить радость, он не должен вас пугать или раздражать. Ну а если вам не хочется тратить свое время и силы, обращайтесь в компанию по уборке. Специалисты быстро и качественно предоставят вам услуги уборки, сохранив для вас массу свободного времени и отличного настроения.


 Удачи вам, друзья!

Работает на Amiro CMS - Free