Мытье дверей

Мытье дверей
Как правильно мыть двери?
Двери создаются из различных материалов, могут иметь разную форму и дизайн: массив, дверь из дерева, обшитая панелями древесина, винил, алюминий, стальная сердцевина, складывающиеся двери, стеклянные двери, защитные двери, штормовые двери, патио и так далее. Их всех объединяет то, что их всех время от времени нужно мыть, чистить и протирать. В этой статье мы расскажем как чистить деревянные, стеклянные и межкомнатные двери. Уборка квартир станет для вас повседневным делом.


Создание очистителей

 Для очистки дверей необходимо использовать специальные моющие средства, однако их всех можно создать самому, а эффект будет более внушительным. Эти моющие средства будут более натуральными, а все ингредиенты есть у каждого дома. Они не будут содержать вредных паров, токсинов и других вредных веществ.

Домашний универсальный очиститель


1 чайная ложка пищевой соды мазок жидкого мыла 4 чашки горячей водопроводной воды

 Все ингредиенты надо смешать и тщательно перемешать, после чего всю смесь влить в распылитель.
Домашний очиститель стекла

1 чайная ложка жидкого моющего средства 6 столовых ложки белого уксуса 4 чашки воды


Домашний очиститель латуни

 С помощью этого очистителя можно легко очистить и исправить латунь (и медь). Вещество надо нанести на губку и приложить к проблемному участку, после чего оставить в неподвижном состоянии губку на 15 минут.
 Ингредиенты:

1/2 чашки уксуса 2 столовые ложки соли



Необходимые инструменты и материалы для очистительных работ


Пылесос с насадкой Мягкие, абсорбирующие чистящие тряпки Многоцелевой очиститель для стекла Очиститель латуни (если применимо) Маленькая щетка - веник WD-40 для скрипучих шарниров. Водостойкая смазка для скольжения



Очистка Деревянные двери

 Очистку стоит начать с протирания дверной рамы. Для протирания лучше использовать мягкую тряпку нежели губку. Используя тряпку протираем все вокруг рамы двери. Можно протирать всю поверхность лакированной деревянной двери масляным мылом, используя мягкую тряпку. Протирать необходимо только по направлении дверного зерна. Для чисты окрашенной двери можно воспользоваться как универсальным очистителем, так и магазинным чистящим средством. Для чистки ручек необходимо воспользоваться универсальным очистителем. Для очистки латунных вставок (если имеются) стоит использовать очистителем латуни. Для очистки оконных вставок используйте очиститель для стекла внутри и снаружи.


Очистка раздвижных стеклянных дверей


 Для очистки необходимо использовать пылесос с системой вакуума. Скорее всего понадобится воспользоваться веником, чтобы очистить концы грязевых дорожек. С помощью универсального очистителя и распылителя удаляется грязь с дверной рамы(по одной секции за раз). Затем очищается стекло внутри и снаружи. Если на секциях остался затверделая грязь, тогда стоит использовать спрей чтобы его размягчить и удалить. Внутреннюю дорожку(замочная часть) необходимо очистить с помощью старой зубной щётки или жёсткой щётки. Далее используем универсальное чистящее средство для окончательной чистки.


Очистка межкомнатных дверей(окрашенные или деревянная)


 Для любых черных меток или отпечатков пальцев необходимо использовать «волшебный ластик». Они продаются в большинстве магазинов и быстро устраняют пятна, отпечатки пальцев и царапины. С помощью тряпки, смоченной в мыльной воде, протрите все по краям двери, начиная сверху. Для выведения жёстких пятен рекомендуется использовать жёсткую щётку, которую необходимо смочить в универсальном моющем растворе. Остатки раствора необходимо смыть теплой водой.
Работает на Amiro CMS - Free