Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Мытье окон: три простых рецепта средств для домашнего использования

Большинство жидкостей для очистки окон является весьма агрессивными чистящими средствами. При работе с ними, когда мы распыляем их, часть веществ оседает на нашей коже, часть мы неизбежно вдыхаем. Профессионалы клининга знают о мерах безопасности при их применении, чего нельзя сказать о многих простых хозяйках домов и квартир. К счастью, существуют проверенные естественные рецепты жидкостей, которые позволяют выполнять мытье окон в квартире без риска и побочных эффектов. Они вполне эффективно справляются со своей задачей, оставляя окна чистыми и без полос. Представляем вашему вниманию 3 рецепта жидкостей для окон, которые можно приготовить в домашних условиях своими руками.

Уксус и вода

Уксус – это очень сильное средство, которое удаляет грязь и пыль и растворяет жирные пятна. Он не токсичен, поэтому мы можем использовать его без каких-либо волнений даже там, где есть маленькие дети и домашние животные.

Чтобы сделать собственный очиститель для окон на основе уксуса, нам нужно смешать 1 стакан уксуса с 1 стаканом воды. После этого полученную жидкость нужно вылить в бутылку с распылителем. Далее просто распылите раствор на стекло и протрите его микрофибровой тканью или бумажным полотенцем.

Аммиак и салициловый спирт

Нашатырный спирт или раствор аммиака хорошо справится с более загрязненными окнами, особенно когда вы хотите удалить с них отпечатки пальцев. Для приготовления требуемого раствора понадобится 50 мл салицилового спирта (салициловой кислоты) и 1/2 стакана аммиака.

Сначала наполните двухлитровую бутылку на 3/4 водой. Затем влейте в нее полученный раствор аммиака и салицилового спирта, а после этого добавьте в бутыль 1 чайную ложку средства для мытья посуды. Осторожно встряхните бутыль и вылейте жидкость в бутылку с распылителем.

Салициловый спирт и уксус

Если ваши окна очень грязные, промойте их смесью салицилового спирта, уксуса и воды. Алкоголь удалит жирные метки со стекла лучше, чем чистый уксус, и испарится, быстро минимизируя риск возникновения полос и разводов.

Вам понадобится 1 стакан салицилового спирта, 1 столовая ложка уксуса и 1 стакан воды. Смешайте все ингредиенты и налейте полученную жидкость в бутылку с распылителем. Не допустите, чтобы жидкость соприкасалась с деревянными оконными рамами, потому что содержащийся в ней алкоголь может повредить их.

ВНИМАНИЕ! Никогда не смешивайте специализированный отбеливатель для окон с уксусом, аммиаком или салициловым спиртом. Добавление его к любому из этих веществ не повысит его эффективности, но может вызвать возникновение вредных химических реакций. В результате смешивания этих веществ может образовываться газообразный хлор, который чрезвычайно опасен для людей и животных.

И напоследок: не забудьте подписать каждую бутылку с чистящей жидкостью сразу же после ее приготовления. Храните препараты в недоступном для детей и животных месте.

Если же вы не хотите заниматься мытьем грязных окон самостоятельно, вы можете заказать услугу мытье окон, цены на которую в нашей компании вовсе не испугают вас. С клининговой фирмой «Просто уборка» ваши окна всегда будут чистыми и прозрачными!

Наша статья "Пошаговая генеральная уборка" позволит вам глубже взглянуть на особенности домашнего клининга.

Работает на Amiro CMS - Free