Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Начало уборки


 Уборка в квартире всегда начинается с ее планирования. Особенно это касается глобальной, генеральной уборки, когда надо за короткое время привести дом в идеальный порядок. Рассмотрим вопрос о начале уборки. С чего же начать уборку?

 И часто происходит это следующим образом: за день или два мы тщательно моем, чистим, складываем на место все вещи, а потом валимся на диван со стонами и оханьем.

 А можно ли по-другому? Можно. Если правильно начать уборку и постепенно двигаться по плану, то усталости не будет, а дом станет чистым и просторным.

 С чего не стоит начинать уборку?

 С выходного дня. Очень многие хотят за короткие выходные успеть сделать все и сразу. Объявляется аврал, из которого мы выходим измученными. Лучше начинать в будние дни и убираться по чуть-чуть: в понедельник - поменять белье, во вторник - закинуть в машинку вещи и выстирать их и так далее.

 Еще одна ошибка - начинать уборку с комнат детей и мужа. Пока вы доберетесь до своих владений, сил уже не останется. Поэтому начинайте с себя. А там, глядя на вас, родные тоже начнут разбирать свои залежи.

 А вот как стоит начинать убирать в квартире.

 Сперва уберите все ненужные вещи. В основном уборка туго подвигается как раз из-за того, что кучу вещей в процессе приходится мыть, чистить, перекладывать с места на место.

 Разберите бумаги на столе и на полках. Нужные - сложите в папку, ненужные - порвите и выкиньте.

 То же самое можете сделать с милыми, но абсолютно ненужными сувенирами, аксессуарами и прочими безделушками. Особенно со сломанными: этот хлам занимает много места, а руки до их починки редко когда доходят.

 Перетряхните свой гардероб. Если там отыскались предметы одежды, которая вряд ли будет носиться, отдайте ее друзьям или просто снесите на помойку. Со старой, рваной и выцветшей одеждой прощайтесь сразу же. После этого в шкафу освободится место, на которое придут по-настоящему нужные вещи.

 В доме до сих пор стоит ненужная мебель, а выкинуть ее нет времени? Когда начнете капитально убираться, позовите мужа или соседей, чтобы они вынесли старые стулья, столы или шкаф. Можно выставить объявление о продаже, чтобы и избавиться от лишней мебели, и получить немного денег. Дышать после такого процесса станет легче.

 Если же на такие подвиги просто нет сил, то хотя бы каждый день выкидывайте из дома одну, но уже негодную вещь.

 После того, как дом покинут старые, отжившие свое предметы, можно без лишних 
затрат сил приступать к чистке ковров, полов, мытью окон и уборке в других комнатах.

 Как мы с вами выяснили, начало уборки - важный момент. С чего начать уборку - решение найдено.

Работает на Amiro CMS - Free