Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Неприятная работа по дому

 
 Женщины должны успевать по дому всё. Их никто не заставляет, просто им так хочется, ведь чистота и порядок - истинное призвание слабого пола. Но у каждой хозяйки бывает убыток сил, плохое настроение или просто нежелание делать ту или иную работу. Однако каждая девица понимает, что кроме неё, достойно это сделать никто не сможет. Взять хотя бы кухню - никто, кроме основного кулинара, не сможет разложить питание, приборы и утварь так, как необходимо. 

 Для того, чтобы не случалось завалов с нежелательной работой, имеется одна простая рекомендация - нужно делать одну-единственную "кость в горле", но каждый день. Это не составляет большого труда, нужно всего лишь одолеть собственную неохоту и настроиться на дело. Этот метод имеет прорву достоинств:* не придется делать всю неугодную работу разом. Нужно будет уделить всего лишь час в день (если правильно распределять время).* настроиться на выполнение небольшого "фу" гораздо проще, чем сделать попытку совершить подвиг с завалами.* неприбранных мест в доме станет внушительно меньше, ведь ежедневная уборка позволит поддерживать относительную чистоту во всём доме.* времени уходит минимум, а результат заметен уже через неделю.Правильно распределить нежелательную работу поможет планирование:

 1. Каждое "фу" должно выполняться в том помещении, где была проведена большая часть дня. Например, сегодня хозяйка стирала, и ванная комната была основным местом времяпрепровождения. Женщина заметила неубранные полки или грязное зеркало. Поэтому, пока стирается бельё, можно натереть все зеркала в доме или навести порядок на полке.

 2. Не стоит распыляться на другие проблемы. Потому как не доведённое до конца дело, может стать причиной появления новых завалов. А цель этого метода совершенно противоположная.

 3. Не стоит приступать к устранению нежелательной проблемы в самом конце дня. Наоборот, лучше выполнить "каку" с утра или до обеда, и лишь после этого приступить к выполнению рядовых дел.

 4. Нужно с вечера приготовить всё необходимое для работы и выставить на самое видное место. Таким образом сократится время на подготовку и хозяйке придётся сразу приступать к выполнению.

 5. Объём не должен быть весомым. Это должно быть что-то маленькое, но заметное, тогда результат будет более очевидным и личная победа вознаградиться дополнительным стимулом.

 6. Любое "фу" обязано быть звеном чего-то более масштабного. Например, если хозяйка никак не решается вымыть батареи, то никогда не доберётся ни до паутинки в уголках, ни до подоконников. А как только начнётся выполняться первое этап, - остальные потянуться следом.
Работает на Amiro CMS - Free