Неприятный запах на вашей кухне


Любой неприятный запах на кухне доставляет массу неудобств хозяйке дома. Некоторые из них строго локализованы, некоторые наполняют все пространство, способны впитываться в обивку мебели, одежду, волосы. Уборка квартиры должна стать хорошей привычкой.
 Как с ними бороться? Для начала необходимо установить причину неприятного запаха, что позволит оперативно от него избавиться.

 Самой распространенной проблемой является появление запаха из раковины.
 Одной из причин возникновения такого явления является засорение сифона, находящегося под мойкой. Накапливающаяся в нем грязь – жиры и остатки пищи, прилипают к стенкам, гниют, от чего и появляются зловонные испарения. Испарения также могут появиться при длительном неиспользовании мойки – вода с различными загрязнениями из раковины, скопившаяся в сифоне, испаряется, также источая запахи.


 Как избавиться от нежелательного запаха? Да очень просто – необходимо просто снять сифон, прочистить его специальными средствами, желательно с содержанием хлора, чтобы убить скопившиеся на нем вредоносные бактерии, помыть кипятком и установить на место.
 Перед длительным отсутствием дома, во избежание появления неприятного запаха из раковины, следует спустить большое количество воды, что поспособствует постепенному растворению и исчезновению грязи со стенок сифона и залить в сливное отверстие пару, тройку столовых ложек растительного масла для образования плотной масляной пленки. Масло на поверхности воды не даст неприятному запаху распространиться по кухне.


 Кроме того, существуют самые простые и дешевые средства для прочистки сифона, на основе соды и уксуса. При правильном использовании кислота и щелочь избавят раковину от бактерий, вызывающих неприятный запах.
 Пять чайных ложек пищевой или иной соды засыпают в сифон, следом заливают несколько столовых ложек уксуса. Отверстие для слива плотно закупоривается пробкой. Через тридцать, сорок минут мойка промывается большим количеством кипятка.
 Также можно использовать кальцинированную соду. Три чайных ложки соды растворяются в литре кипятка, полученный раствор выливается в сливное отверстие. Через тридцать минут мойку нужно промыть чистой горячей водой.

 Очень часто причиной ужасного запаха на кухне становится внешне чистое мусорное ведро.
 Без должного и регулярного ухода со временем оно начинает очень неприятно пахнуть. В данной ситуации на помощь также придут сода и уксус. После того как мусор из ведра выброшен, необходимо промыть ведро раствором воды, соды и уксуса, дать ведру просохнуть. Нет доверия народным средствам? В любом хозяйственном магазине можно приобрести дезинфицирующие средства в виде аэрозоля.

 Применение указанных простых профилактических и пресекающих мер поможет предотвратить появление нежелательного запаха на кухне и распространение вредных бактерий, пагубно влияющих на здоровье человека.


И не забывайте о регулярной уборке своего жилища. Уборка квартиры, уборка дома  - должна стать такой же привычкой, как, например, чистка зубов. Конечно, два раза в день уборку делать не нужно, но раз в неделю обязательно. Помните, что проще предотвратить болезнь, чем с ней потом бороться.


Удачи вам, друзья!

Работает на Amiro CMS - Free