Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

О ЧЕМ МОЛЧАТ СТЕНЫ


Если лицо – зеркало души, то интерьер квартиры – отражает ее содержание. С первого взгляда на обстановку, отделку, присутствующие элементы декора и освещение, можно довольно точно охарактеризовать проживающих здесь.


 Если в дневное время окна плотно зашторены и едва пропускают свет. Если в темное время суток осветительные приборы освещают только себя, и остальную обстановку разглядеть практически невозможно. То, скорее всего, и хозяин комнаты - человек скрытный, недоверчивый и мрачноватый.


 Люди открытые и доверчивые устремляются во вне и освобождают доступ к себе во всем. В теплое время года у них настежь распахнуты окна и двери. Занавески на окнах легки и прозрачны. Само существование этих занавесок лишь дань приличию. Электричество заливает их «среду обитания» не экономно - сочно. Зачастую и в светлое время суток. В комнатах легкий беспорядок. Вещи не всегда на своих местах, так как вовлечены в движение владельца. Многие из них случайны, но с легкостью адаптировались в обстановку. Нет ничего старого, громоздкого, неподвижного. Все, мешающее движению и свету, отправляется вон. Присутствует хаотичное смешение цветов. Без продуманного подбора. Но нет мрачных и тусклых тонов.


 Стерильная чистота. Мебель словно построенная по стойке «смирно». Обои с прямолинейным рисунком. Вещи, расставленные строго по месту назначения. Все это говорит о внутренней собранности хозяина и о том, что он строг и требователен не только к окружающим, но и к себе самому. Если в комнате есть фотографии, то они всегда официальны - строгие костюмы и военная форма. Он бывает жёсток в суждениях. У него нет случайных приятелей, а только немногие друзья.


 Роскошная обстановка. Дорогие обои, шикарные напольные покрытия, подобранные не по цвету и фактуре, а по цене, могут поведать о заносчивости и дурном вкусе. Множество зеркал и отражающих поверхностей служат не для иллюзии, увеличенного пространства, но, чтобы всегда созерцать себя любимого (любимую.) Везде фотографии в стиле – «я на фоне пирамид Египта». В задней комнате, в коробках, томятся еще не распакованные и не переваренные этой квартирой вещи, приобретенные не для дела, а потому что иметь их - «круто». Всё это - неосознанное желание заполнить пустоту внутри себя.


 Как человек может изменить интерьер, так и интерьер может изменить характер человека. Домашний интерьер создает или разрушает «зону комфорта» тех, кто проживает в этом доме. Он влияет на настроение, активность и даже здоровье. Монотонность, невзрачность обстановки навевают уныние и безысходность. Слишком яркие, пронзительные цвета раздражают и нервируют. Чрезмерная «затоваренность» пространства предметами подавляет жизненную активность. Красивые, но неудобные диваны и кресла, могут стать причиной заболеваний позвоночника и опорно–двигательного аппарата.
 Не только в человеке «все должно быть прекрасно», но и в месте, которое является его кровом, то есть укрытием. Где он может полностью расслабиться, насладиться покоем, с гармонизировать чувства и мысли. И внутреннее содержание и атмосфера жилища должны к этому располагать. Подстраивайте обстановку под себя, иначе она подстроит под себя вас.


И помните о поддержании чистоты и порядка в своем доме. Уборка дома должна приносить радость и не быть рутинной. Если же у вас совершенно нет времени на уборку квартиры, закажите ее в клининговой компании. Например, в нашей.


Удачи вам, друзья!

Работает на Amiro CMS - Free