Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(495)506-48-20

Основные ошибки в генеральной уборке

Когда вы приходите к осознанному мнению о том, что генеральной уборки квартиры невозможно избежать, вам следует продвинуться дальше и обратить свое внимание на то, какие распространенные ошибки встречаются в этом процессе. Будьте уверены, что такой подход обеспечит значительно большую эффективность, нежели метод приобретения собственного опыта. Не переживайте, от этого вы конечно не уйдете, но если можно заранее узнать камни преткновения, было бы совершенно легкомысленно этого не учесть.

Отсутствие системы уборки

Итак, первая ошибка, когда производится генеральная уборка квартиры, состоит в бессистемности этого процесса. Вы конечно же, можете хвататься то за одно дело, то за другое, и перемещаться из угла в угол, но никакой эффективности в этом случае ждать не придется. Скорее всего, вы только потратите на уборку несколько часов, и реального толку от этого будет очень немного. Поэтому очень важно составлять для себя систему уборки и строго ее придерживаться. Можно, например, начать клининг с наиболее грязной комнаты или же просто с самой дальней относительно входной двери. Вы можете опереться на известную систему клининга FlyLady или же выработать свой личный метод, который придется вам по душе.

Отсутствие специализированного инвентаря

В процессе выполнения генеральной уборки многие допускают ошибку, используя в своем инвентаре только тряпку, веник и воду. Да, таким образом вы сможете удалить пыль с поверхностей и выполнить поверхностную уборку, но не стоит думать, что при этом ваш дом засверкает кристальной чистотой. Как ни крути, чтобы достичь этого, придется приобрести соответствующие клининговые средства, которые, во-первых, позволят вам выполнить уборку качественнее, а, во-вторых, быстрее. И в этом случае экономия – не лучшее решение. Как вариант, вы можете обратиться для этого в клининговую компанию «Просто уборка». Мы предоставляем вам следующие выгоды: профессиональная генеральная уборка, цена, не нарушающая ваш финансовый баланс, краткие сроки работы.

Отсутствие лайфхаков

Было бы ошибкой считать, что домашняя уборка не требует лайфхаков. Если вы знаете, что для удаления пыли вам нужна влажная тряпка, это вовсе не означает, что вы являетесь докой в комплексной уборке помещений. Поэтому не забывайте обращаться к опыту других людей. Например, известно, что для чистки внутреннего пространства микроволновой печи нужно поставить в нее открытую баночку с водой и закипятить последнюю. Но не каждый знает, что при добавлении в воду нескольких ломтиков лимона, вы сможете удалить не только грязь, но и неприятные ароматы.

Отдельное внимание обращаем на ошибку многих домохозяек, которые в процессе генеральной уборки легкомысленно относятся к своему здоровью. Если вы используете агрессивную химию для чистки, не забудьте позаботиться о мерах безопасности. Как минимум, вы должны использовать резиновые перчатки, не менее важно при этом защитить дыхательные пути респираторный повязкой. Особенно это актуально при применении различных аэрозолей, в состав которых включены агрессивные летучие вещества.

Несмотря на простоту этих советов, их игнорирование не только увеличит сроки вашей генеральной уборки, но и снизит ее эффективность, и, самое главное, может представлять опасность для вашего здоровья. Желаем вам быстрой, легкой и энергичной генеральной уборки!

Рекомендуем вам ознакомиться с одной из наших предыдущих статей "Быстрая уборка дома перед приходом гостей", чтобы пополнить свои знания в области домашнего клининга.

Работает на Amiro CMS - Free