Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(495)506-48-20

Планируем уборку после ремонта в самом начале ремонта

Если вы только начинаете свой ремонт, но уже задумываетесь о том важном этапе, когда вам придется выполнять финишную уборку после завершения всех пыльных работ, наша статья может стать для вас весьма полезной.

Сохраняем порядок в процессе ремонта

Самое главное правило – не мусорить сверх меры при выполнении ремонтных задач. Конечно же, грязь неизбежна, но имеется в виду не разбрасывать по всей квартире упаковочные материалы, не разливать повсюду краску, не оставлять на поверхностях пролитые цементные, шпаклевочные, клеевые и другие смеси. Если вы по максимуму будете стараться сохранять порядок во время ремонта или хотя бы выполнять чистку помещений после каждого выполненного этапа, в конечном итоге вам предстоит сделать значительно меньше уборочных работ, когда ваш ремонт подойдет к концу.

Защищаем неиспользуемые поверхности

Обращаем ваше внимание еще на один совет. Чтобы уборка квартиры после ремонта не стала для вас невыполнимой задачей, будет лучше своевременно накрывать пленкой те поверхности, которые не задействуются в ремонте. Если, например, вы собираетесь красить потолок в комнате, не поленитесь устлать пол клеенкой, чтобы капли краски не могли испачкать его. Также старайтесь защищать окна и двери, поскольку в противном случае вам будет очень непросто удалить с оконных рам и дверных косяков засохшие остатки строительных материалов.

Уборка после ремонта по принципу ежедневной и генеральной

  1. Уборку после ремонта мы бы разделили на две части. Первая часть опирается на принцип ежедневной уборки, когда основная цель состоит в том, чтобы просто навести визуальный порядок. На этом этапе подготавливаем многочисленные мусорные пакеты и мешки и монотонно складываем и выносим скопившийся в комнатах крупный мусор. Не думайте, что это дело затребует у вас всего пару-тройку минут. На самом деле после ремонта остается очень много не выброшенных предметов, которые абсолютно не нужны в домашнем хозяйстве. И об их отсутствии дома обязательно следует позаботиться.
  2. Вторая часть уборки после ремонта – это генеральная уборка, избежать которую ну никак не получится. Здесь вам предстоит в буквальном смысле выдраить все поверхности, на которых имеется пыль. Вернее сказать – все имеющиеся в квартире поверхности, потому что вряд ли вы найдете хотя бы один участок, где не будет пыли. Разумеется, вам придется хорошенько подготовиться к этой работе, заранее закупив необходимый инвентарь и различные чистящие средства. Вам нужно будет очистить от строительной пыли не только открытые поверхности, но и все труднодоступные участки и места. Конечно, не забываем об окнах и дверях.

Если ремонт выполнялся в пустой квартире, то уборка пройдет легче в сравнении с тем, если в комнатах имеется мебель, так как усилий для выведения пыли со всех щелей придется приложить значительно больше. Возьмите себе это на заметку и, по возможности, старайтесь избавляться от мебели во время проведения ремонта.

Клининговая компания «Просто уборка» предлагает вам избавить себя от этой непростой обязанности. Мы гарантируем, что наша уборка после ремонта, цены на которую мы устанавливаем в полной лояльности к нашим клиентам, станет для вас настоящим сюрпризом. Мы не дадим никаких шансов пыли в вашей квартире и качественно вычистим все помещения!

Вам также может быть полезна наша статья "Как умело и быстро сделать уборку в однокомнатной квартире?", чтобы расширить свой кругозор в вопросе домашнего клининга.

Работает на Amiro CMS - Free