Полезные советы для дома

Полезные советы для дома
Советы по готовке и уборке.
Советы помогут сберечь время и упростить приготовление еды, уборку дома и мелкий ремонт.

 Кулинарные советы.

 1. Чтобы рис получился рассыпчатым в воду, где варится рис, нужно добавить 1 ст. ложку уксуса.

 2. Белокочанную капусту для пирогов нашинковать, облить кипятком, а затем залить холодной водой, отжать и пожарить. После жарки капуста станет приятного коричневого цвета и не потеряет форму.

 3. При варке киселя из ягод нужно отжать сок. Ягоды сварить с добавлением крахмала и уже в вареный кисель добавить ягодный сок. Такой рецепт сохраняет все полезные вещества и витамины.

 4. Свеклу сварить быстрее поможет такой совет. Свеклу варить час, а затем залить холодной водой. Свёкла готова.

 5. Майонез из сметаны. В сметану добавить размятый вареный желток и чайную ложку горчицы.

 6. Дрожжевое тесто станет воздушным и мягким, если положить в него две вареные тертые картошки.

 Советы для дома.

 1. Для ослепительного блеска оконного стекла в воду для мытья положить немного крахмала. Матовый витраж моют водой со столовым уксусом.

 2. Царапины на мебели станут менее заметные, если протереть их маленькой щеткой, смоченной в йоде.

 3. Чтобы легче отстирать пятна с полотенец, их нужно предварительно положить в теплую воду с разведенным столовым уксусом.

 4. Золотые изделия хорошо чистятся с помощью губной помады. Нанести помаду на изделие и протереть мягкой тряпочкой. Золото будет сиять.

 5. Стекла дольше остаются чистыми, если мыть их водой с глицерином в соотношении 3:7 и 2-3 каплями нашатыря.

 6. Обновить прокладки на пластиковых окнах можно смазав силиконовый спрей, который нанести на тряпку и протереть изношенные прокладки. Машинная смазка поможет защитить пластик и резинки от растрескивания.

 Советы для домашнего мелкого ремонта.

 1. Если наклеить обои до самого потолка без зазора, то потолок будет визуально выше. Вздутия на обоях можно устранить, проведя по ним нагретым утюгом.

 2. Отошла плитка в ванне? Нужно снять и зачистить ее от остатков цемента и нанести любую масляную краску, тщательно прижать.

 3. Щель на потолке и других поверхностях можно замазать смесью из столярного клея и тертого белого мела. Замазка станет твердой через сутки.

 4. Чтобы легко сделать отверстие в стене нужно накрутить на резьбу ватку, пропитанную поливинилацетатным клеем. Также немного клея поместить в отверстие и вставить болт или гвоздь на место. Получится крепкая конструкция.

 5. Гвоздь вбивается легко, если его окунуть в любое растительное масло.

 6. Скрипит дверь? Смажьте петли обычным вазелином или машинным маслом.

Современные градостроительные планы, разработанные для больших агломераций, обычно предусматривают размещение центров различного функционального назначения в иерархическом порядке в соответствии с различными уровнями обслуживания. 

После уточнения природы и смысла подобной иерархии первым ставится вопрос взаимоотношений между второстепенными центрами и главным центром. Этот вопрос неотделим от проблемы рассредоточения всех видов социально-экономической деятельности. 

Но политика создания новых городских центров имеет более глубокий смысл: стремление градостроителей предоставить населению возможность широкого выбора видов деятельности, приобретения товаров, отдыха и так далее.

Проблема рассредоточения аналогична проблеме децентрализации, но в другом масштабе, в масштабе городского района, а не всей страны.

Какие виды деятельности должны остаться в центре и какие могут и должны быть рассредоточены по периферии города? Преимущества рассредоточения предприятий хорошо известны, они заключаются главным образом в возможности расширения предприятия. 

Работает на Amiro CMS - Free