Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

ПОМОЩЬ В РЕМОНТЕ ПОЛОВ

 Рано или поздно, будь то капитальный ремонт, косметическая обработка помещения или смена жилья, возникает вопрос по работам с полами, это просто неизбежно. Со временем они изнашиваются, становятся шаткими, неустойчивыми, небезопасными, поэтому их ремонт лишь вопрос времени. Ход действий будет зависеть от первоначального состояния покрытий и желаемого результата. Помните, что после ремонтных работ у вас скопится много строительного мусора и пыли, которые непременно нужно будет убрать. Уборку после ремонта принято считать самым трудоемким видом клининговых услуг. Учитывайте это, когда ремонт полов будет окончен.

 Варианты ведения работ.

 Для начала, стоит проверить качество имеющегося покрытия.

 1. При небольших расхождениях в стыках или локальных скрипах, можно обойтись шурупами и гвоздями. Для этого их стоит ввинчивать (вбивать) под углом, что помогает достигнуть максимальной прочности. Также скрипы могут возникать между чересчур плотно прилегающими половицами, от чего можно избавиться с помощью смазки, которой может послужить графит. Если у вас постелен линолеум или ковролин, то будет необходимо поднять его часть в рабочих местах.

 2. При значительных расхождениях между половицами будет резонно вставить дополнительные пластины, которые полностью заполнят зазоры и помогут избавиться от скрипов и провалов.

 3. Из-за внешних факторов в половицах могут возникать трещины, что так же приводит к скрипу. В этом случае стоит либо залатать проблемные участки или же совсем заменить их.

 Ремонт полов с нуля

 Если вы всерьёз озаботились сменой полов в своём жилище, то вам стоит провести несколько манипуляций. Для начала следует определить высоту половой конструкции, без этих данных не обойтись. Для этого в крайней части комнаты сверлим отверстие, куда опускается прут, по длине входящей части которого можно определить этот параметр. Зачастую, особенно в старых домах, появляется возможность опустить пол на несколько сантиметров. Далее необходимо снять старые половицы. После чего ваши действия будут зависеть от выбранного варианта покрытия: линолеум, ламинат, паркет, керамическая плитка, массивная доска и так далее. При возможности, как указывалось ранее, опускается пол. Это способствует вытягиванию помещения, оно станет просторнее, но не стоит забывать о том, что также придётся опускать двери, работать со стенами, без этого так же никак не обойтись, как ни крути.

 Ремонт – дело сложное и затратное, но стоящее того, чтобы жить в комфорте и безопасности. Без ремонтных работ никак не обойтись, если вы хотите создать уют и комфорт в своем жилище.

Не забывайте также, что после каждого ремонта вам потребуется полноценная уборка квартиры после ремонта. Делать самостоятельно такой вид уборки мы бы вам крайне не рекомендовали, так как это самый трудный и требующий немыслимых сил. Поручите лучше уборку клининговой компании. Специалисты по уборке квартир сделают все, как вашей душе угодно за вполне разумные деньги. Зато сколько вы экономите нервов и времени, переложив груз ответственности за уборку после ремонта на плечи клининг службы. 

Удачного вам ремонта, друзья!
Работает на Amiro CMS - Free