Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

ПОРЯДОК В ДОМЕ - ЧИСТИМ СЕРЕБРО


Сегодня мы попробуем ответить на некоторые вопросы от наших постоянных клиентов.

Помимо оказания клининговых услуг, наша компания делится полезными советами на разные домашние темы.
 
Татьяна Бодябина, домохозяйка, телеведущая.

 Очень люблю серебряные украшения, ношу их постоянно, но они быстро темнеют. Подруга говорит, что меня сглазили. Неужели это правда? Татьяна, Выборг

 Основная причина появления темного налета – взаимодействие серебра с серой. Она может содержаться в воде, косметике, лекарствах, в любых белковых соединениях. Кстати, выделения потовых желез тоже содержат белок. Поэтому, чтобы украшения не темнели, соблюдай следующие правила: не храни их рядом с лекарствами и в картонных коробках; снимай украшения, если идешь в баню, бассейн, тренажерный зал, к косметологу; не используй косметику, содержащую серу, а духи наноси на места, которые не соприкасаются с украшениями. Если эти советы не помогли, обратись к врачу. Возможно, это реакция серебра на повышенную концентрацию белковых соединений на коже. А суеверия тут абсолютно ни при чем!

 Муж подарил мне красивый комплект из позолоченного серебра, но я не знаю, как за ним ухаживать… Любовь, Хатанга

 Стандартные методы чистки серебра тебе не подойдут: можно поцарапать золотое напыление. Ни в коем случае не используй даже самые мягкие абразивы. Сильные загрязнения чисти мягкой тканью, смоченной в этиловом спирте. Или положи украшение на пятнадцать минут в раствор восьми процентного уксуса (две столовые ложки на один литр воды). Затем протри тканью, смоченной в фильтрованной воде комнатной температуры, и просуши микрофиброй. Аккуратно протри замшей и смело носи подарок мужа хоть каждый день.

 Советы

 1. Если ты носишь украшение из серебра постоянно, чистить его нужно примерно один раз в два месяца. Если редко, протирай его мягкой замшей не реже чем один раз в месяц. Тогда для таких изделий чистка очень долго не понадобится.

 2. Серебро – металл мягкий, поэтому для его чистки используй только мягкие ткани (фланель), губки и средства, не содержащие абразивных частиц и отбеливающих веществ. Это касается как ювелирных изделий, так и столового серебра.

 3. Для чистки столового серебра используй смесь из пять частей воды, двух частей нашатырного спирта и одной части зубного порошка. Натирай этой пастой приборы до тех пор, пока не исчезнет потемнение. Затем ополосни их в проточной воде и протри насухо мягкой тканью. Этот рецепт можно использовать для чистки украшений без драгоценных камней.

 4. Для чистки серебряных украшений с камнями купи в ювелирном магазине специальную жидкость и губки для чистки серебра и действуй по инструкции: так не повредишь камни. 

5. Серебро с жемчугом чисти только в теплой мыльной воде мягкой тканью. Для приготовления раствора ни в коем случае не используй мыло с парфюмерными и увлажняющими маслами, а вот детское мыло вполне подойдет.

 Для окон и не только
Когда в доме все блестит и сияет, находиться в нем комфортно. Процесс наведения чистоты вряд ли назовешь приятным занятием, но сделать его не утомительным и легким вполне возможно. В работе по дому тебе помогут удобные и специальные салфетки. Можно использовать аксессуар и для чистки серебра, меди и других металлов.

 Где хранить украшения?
Шкатулка – не самое лучшее место для хранения украшений. Как правило, бусы и ожерелья сплетаются, и распутать эти узлы бывает непросто. Существует множество всевозможных вариантов складирования бижутерии и драгоценностей.

 На ветках дерева
Самое простое – купить специальные держатели. Они бывают разные: в виде раскидистого дерева или женской руки. Здесь разместятся и кольца, и цепочки с бусами, и серьги.

 Отдельный отсек
Купить специальную шкатулку со множеством отделений – еще один способ хранить украшения. Каждую вещицу клади в отдельный отсек: так ты сразу ее найдешь, а цепочки не сплетутся друг с другом.

 Вместо картины
Рама для картин или фотографий вполне может стать хранилищем для твоей коллекции сережек. Натяни внутри ажурную ткань (или закрепи крючки) и вешай в ее отверстия сережки.

 Мешочек с бантиком
Бижутерию можно хранить в специальных бархатных или шелковых мешочках или в застегнутых пакетах – каждый комплект в своем.

 Бабушкина чашка
Стоящие на комоде изящные чашечки и блюдца, уцелевшие из бабушкиного сервиза, тоже отличное место хранения колечек и сережек.

В следующий раз мы снова будем отвечать на интересующие наших клиентов вопросы.

Всего вам доброго, друзья!
Работает на Amiro CMS - Free