Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЛАМИНАТОМ

 
Ламинат представляет собой очень прочное и долговечное напольное покрытие. Однако для того, чтобы полы, покрытые данным материалом, оставались качественными и прослужили долгие годы, нужно за ними правильно ухаживать. Верхний слой данного материала состоит, как правило, из меламинового покрытия или акриловой смолы. Он является самым важным, так как берет на себя защиту всего покрытия от влаги, а также механических и химических воздействий. Для того чтобы верхний слой дольше сохранял свои свойства, нужно правильно ухаживать за ним.

 Как надо ухаживать.

 Ламинат состоит из спрессованного дерева, следовательно, как и любые изделия из древесины, он «боится» влаги. Поэтому перед тем, как мыть такие полы, необходимо хорошо отжать тряпку. Влажную уборку достаточно проводить два раза в неделю. Идеальным средством для уборки ламината является веник или пылесос. Верхний слой этого напольного покрытия обладает отталкивающими грязь и пыль свойствами, в связи с этим целесообразно пользоваться пылесосом с такой же периодичностью – не чаще 2 раз в неделю.
 Пролитую на ламинат жидкость необходимо убирать сразу же, в противном случае покрытие может впитать ее в себя и набухнуть. Когда загрязнения на ламинате не поддаются и влажной уборке, можно воспользоваться обычным хозяйственным мылом. Если имеет место более серьезное загрязнение, например, пролился лак для ногтей или дети разукрасили ламинат фломастерами, допустимо использовать растворитель на основе ацетона.

 От мебели, имеющей колесики (кресла, столики, детская кроватка и так далее), на ламинате могут остаться следы. Для того чтобы избежать подобной ситуации и сохранить привлекательный внешний вид покрытия, достаточно обернуть колесики, например, войлочным материалом. В том случае, если на пол упал острый предмет, оставивший после себя след, дефект можно замаскировать аналогичной по цвету пастой. Однако данная процедура может помочь только при незначительных повреждениях.

 Как не надо ухаживать.

 Данное напольное покрытие недопустимо тереть грубой металлической щеткой. Все, чего можно этим добиться, – это поцарапать поверхность. При обработке ламината нельзя применять химические средства содержащие щелочь. Вместо очищенной поверхности получится разъевшееся пятно, избавиться от которого можно только заменой доски. В отличие от других поверхностей, силиконовые и восковые средства не придадут блеска и яркости полам из ламината. Они проявятся масляными разводами, которые потом достаточно сложно удалить.

И не забывайте о полной уборке квартиры. Должного ухода требуют все вещи в доме, а уборка объединяет все старания воедино. Без постоянной уборки дома просто не обойтись. И если вам некогда заниматься уборкой квартиры самостоятельно, вы можете заказать ее в клининговой компании по уборке. Специалисты и профессионалы своего дела с удовольствием и в кратчайшие сроки уберутся в вашем жилом пространстве.

Удачи вам, друзья!
Работает на Amiro CMS - Free