Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Правильная организация уборки после ремонта

В нашей статье мы поговорим об особенностях уборки после ремонта как одной из наиболее сложных задач профессионального клининга. Казалось бы, разумным решением перед началом уборки было бы защитить определенные поверхности от последствия клининга. Однако, как советуют специалисты, именно в уборке после ремонта делать это не имеет никакого смысла, поскольку защиту необходимым поверхностям мебели и декора следовало обеспечить еще на этапе проведения ремонта. Основная же задача клинеров – это по-максимуму удалить весь имеющийся мусор, пыль и грязь не только со всех поверхностей, но и уголков квартиры.

Как правильно организовать уборку после ремонта?

Если уборка квартир после ремонта проводится не в однокомнатной квартире и убирать придется несколько помещений, не нужно хвататься за все сразу. Клининг следует осуществлять поэтапно, переходя из одного помещения в другое. Начать нужно из самой дальней комнаты, чтобы потом при уборке других помещений не занести в нее новую пыль.

Первыми элементами комнаты, которые подвергается чистке, являются окна. Параллельно при помощи пылесоса можно удалить пыль со всех поверхностей помещения: полы, стены, потолок. Не следует думать, что пыль и грязь скапливаются только на полу. В свою очередь, стены и потолок также интенсивно покрываются различными наслоениями, которые обязательно должны быть удалены. После этого рекомендуется выполнить первую влажную уборку пола. Это нужно для того, чтобы пыль больше не поднималась в верхнюю часть комнаты.

Далее переходим к очистке приборов освещения и предметов интерьера. Напоследок оставляем двери и полы, которые еще раз тщательно вымываем водой с моющим средством. По этой же схеме выполняем уборку последующих помещений.

Кухня представляет собой отдельное помещение, уборка которого предполагает учет дополнительных нюансов. Начинаем уборку, как и в предыдущем случае, с мытья окон и удаления пыли с напольных стеновых и потолочных поверхностей. Далее чистим кухонный гарнитур, уделяя особое внимание фартуку с плиткой. Не забываем также о чистке бытовой кухонной техники

Обращение в службу клининга

Что касается чистящих средств, которые позволят эффективно удалить любую пыль, то отыскать их на обыкновенном рынке бывает весьма проблематично. Нужны специализированные магазины или отделы в строительных супермаркетах, которые торгуют специальной химией для клининга. Как правило, действительно мощные средства продаются в больших фасовочных объемах и стоят достаточно дорого. Именно поэтому значительно выгоднее будет обратиться в профессиональную клининговую компанию, которая за «плюс-минус» те же деньги выполнит всю работу без вашего участия.

С нами уборка после ремонта, цена которой не поставит вас в тупик, будет выполнена максимально качественно. Большой опыт работы, наличие специализированной чистящей химии и оборудования является гарантом обеспечения требуемой чистоты ваших помещений после завершения ремонтных работ.

Об особенностях мытья окон читайте в одной из наших предыдущих статей "Мытье окон: три простых рецепта средств для домашнего использования", желаем вам приятной уборки!

Работает на Amiro CMS - Free