Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

ПРИУЧАЕМ РЕБЕНКА УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ ИГРУШКИ


Разбросанные кубики, колечки от пирамидки, куклы и машинки – все это приходится убирать.

 И чаще всего родителям, которые ещё не приучили ребёнка убирать за собой игрушки. Приучение своего чада к уборке следует начинать примерно в возрасте одного года. В этом возрасте ребёнок уже в состоянии выполнять короткие просьбы. Только нужно запастись терпением, постепенно и систематически напоминать о том, что нужно убирать за собой. На первых порах ребёнку нужно показывать важность уборки игрушек собственным примером, призывая его к помощи. Для каждой игрушки необходимо выделить определённое место, на которое она будет отправляться каждый раз после игры. Когда дитя будет постарше и усвоит, что у каждой игрушки есть именно её место, можно поручать задания сложнее, но только такие, с которыми ребёнок точно справится. Дети очень чувствительны к похвале, поэтому не забывайте хвалить ребёнка, можно даже после каждой убранной игрушки. Если же ребёнок капризничает и убирать за собой не хочет лучший вариант решения проблемы – не акцентировать на этом внимание. Но обязательно упомянуть об этом, когда ребёнок обратится к вам с просьбой, например, почитать сказку. Отказ должен быть построен таким образом, чтобы ребёнок понял, что нельзя оставлять разбросанные и вещи, и чтение сказки будет, но только после того, как все предметы будут на своих местах. 

Важным моментом уборки является время её проведения. Его нужно выбрать таким образом, чтобы ребёнок уже наигрался, но ещё не хотел спать. Оптимальное время приходится на период около восьми часов вечера. После уборки можно покормить ребёнка лёгким ужином и начинать подготовку ко сну. Детки постарше с удовольствием примут участие в создании и украшении всевозможных полочек и кармашков, предназначенных для уборки своих сокровищ. Мастерим полочки, и просим ребёнка, выбрать какого цвета они будут, предлагаем вместе их раскрасить. Можно сшить кармашки в виде любимых мультипликационных героев, и обязательно призвать ребёнка к помощи в его создании. 

Доверьте ребёнку приклеивание глазок или выбор цвета футболки героя, и тогда он будет не только хвалиться гостям, что это он сделал, но и с удовольствием складывать в кармашки игрушки. Итак, приучение ребёнка к уборке это вопрос долговременный, и требующий от родителей выдержки и терпения. Если соблюдать все эти условия, то готовность ребёнка к самостоятельной уборке проявляется примерно в три - три с половиной года.
Придерживайтесь наших советов и все у вас получится.
Работает на Amiro CMS - Free