Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Регулярная уборка


Существует множество причин для регулярной уборки. Некоторые из них имеют в своих истоках исконно русское гостеприимство, чтобы «не было стыдно перед гостями», которые вполне могут объявиться на пороге в любой, даже самый неподходящий момент. Другие – заботу о своём здоровье и здоровье своих близких. Да и просто в чистоте находиться куда приятней, чем среди склада неприкосновенной музейной пыли. В любом случае регулярная уборка квартиры или дома - это обязательный и бесконечный процесс, когда вашей задачей является красота и уют жилого пространства.


 Если говорить об эстетике, то есть множество мест, которые не имеют ну совершенно никакого отношения к видимости чистоты, вроде хлама на антресолях, залежей старых вещей в глубине такого же старого шкафа или, в конце концов, срока годности коллекции косметики, которая аккуратными баночками складировалась на туалетном столике в течение длительного времени.


 Говоря о чистоте и порядке, мы обычно имеем в виду именно видимость этого порядка, создание которой не требует особых физических и моральных затрат. Пропылесосить ковер, смести мусор в дальний угол или вытереть пыль, которая так и рискует полностью покрыть экран телевизора – минутное дело. Но не всегда этого минимального набора бывает достаточно, если дом уже достаточно сильно захламлен и загрязнен. Поэтому лучше не запускать ситуацию, всегда проще предупредить болезнь, чем потом ее тщетно лечить.


 Но если говорить о настоящей чистоте, когда всё блестит и сияет, то это результат долгой и тщательной уборки. Ужасно утомительного труда, требующего недюжинного терпения и просто потрясающей мотивации, поэтому плюсы уборки, которые мы обычно не замечаем за неприятными обязательно необходимо знать. Поэтому иногда проще обратиться в специализированную и профессиональную клининговую службу по уборке домов и квартир. Заказать уборку в наше время совершенно не долго, а цены уже давно не кусаются, как кажется большинству людей.


 Но есть и огромные плюсы в уборке своими силами. Во-первых, уборка – замечательный аналог фитнеса. Для примера, кусочек торта (в среднем 370 ккал) полностью «сгорит» за один час уборки ковров пылесосом, а одна маленькая молочная шоколадка весом около ста грамм (в среднем 400 ккал) – за сорок минут мытья полов, притом не шваброй, а ручками. Так подумать, осмыслить и вот уборка уже не пыточное мероприятие, а экономия семейного бюджета на абонементе в спортзал.


 Во-вторых, пока руки совершают какую-то работу, мозг остается совершенно свободным для того, чтобы навести порядок в мыслях. Кроме того, давно доказано, что физическая активность имеет анти стрессовый эффект, значит, часок – другой активной уборки и от дурного настроения, желания убивать окружающих и прочих «прелестей» современной жизни не останется и следа.


 И, в-третьих, как уже неоднократно было сказано: «Чистота – залог здоровья!», поэтому настоящая чистота, а не её показательная видимость, принесёт всем домочадцам хорошее самочувствие и только положительные эмоции. Поэтому регулярная уборка квартиры непременно нужна. И пусть мир вокруг засияет!


 Удачи вам и чистоты, друзья!

Работает на Amiro CMS - Free