Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(495)506-48-20

Советы по выбору инвентаря для клининга от «Просто уборка»

Несмотря на то, что на сегодняшний день на рынке российских услуг существует большое количество клининговых компаний, которые осуществляют уборку жилых коммерческих и промышленных помещений, на самом деле высокими показателями качества могут похвастаться далеко не все фирмы, даже включая опытных клинеров. С новичками всё понятно, поскольку налицо отсутствие опыта, что не позволяет с профессиональной точки зрения подходить к решению выставляемых требований. Однако в чём же заключается причина неудач многих акул клинингового рынка? На эту тему мы и хотели сегодня поговорить в нашей статье.

Какой инвентарь нужнее для современного клининга?

Сейчас мы осветим только одну сторону данного вопроса. И суть этого сводится к наличию и качеству необходимого клинингового инвентаря. На сегодняшний день недостаточно иметь в наличии всего лишь ведра, тряпок, пылесоса, швабр и некоторых чистящих средств. На самом деле для обеспечения эффективной уборки без специализированной техники больше не обойтись. Это касается не только клининга больших коммерческих помещений, где необходимо удалять множество мусора, пыли и грязи, но и обыкновенных жилых квартир.

Согласитесь, что в квартире различных пятен, ржавчины, накипи, жира и других загрязнений скапливается значительно больше, нежели в офисе, особенно если проживает большая семья. И для этого нужно профессиональное клининговое оборудование и инвентарь, которые бы могли быстро справиться со всеми этими проблемами, чтобы специалисты сервиса не докучали сверъмеры своим присутствием владельцев в квартире.

Список современного клинингового инвентаря

Конечно же, в любом случае важно запастись традиционным чистящим инвентарем, который применялся для уборки квартиры ещё нашими бабушками. Однако если вы действительно стремитесь к тому, чтобы ваш клининговый сервис отличался высоким качеством, рекомендуем вам посмотреть в сторону более серьезного оборудования, такого как:

  • пылесосы для проведения сухой уборки;
  • пылесосы для проведения влажной уборки;
  • оборудование для химчистки ковровых покрытий;
  • оборудование для сушки ковровых покрытий;
  • парогенераторы для удаления старых загрязнений;
  • устройство для дезинфекции и обеззараживания предметов и поверхностей;
  • автоматизированные машины для подметания и мойки полов;
  • оборудование для полировки полов при помощи воска;
  • полотеры.

Вспомогательный инвентарь для клининга

Что касается обыкновенных средств и предметов для уборки, не забывайте даже при наличии профессионального оборудования запастись такими как: отдельные ведра для мусора и воды, мопы для влажной и сухой уборки с наличием держателей, щетки и скребки, позволяющие устранить устойчивые загрязнения, ткани для протирки и полировки поверхностей, метлы для пыли, швабры для влажной уборки.

Теперь инвентарь для профессиональной уборки помещений следует дополнить специализированными чистящими и моющими средствами, которые не позволят вам попасть впросак даже при выполнении очистки самых сложных загрязнений. Напоминаем вам, что клининговая компания «Просто уборка» всегда рада прийти вам на помощь в вопросе выполнения оперативной и качественной уборки ваших коммерческих и жилых помещений. Желаем вам чистоты и здоровья!

Читайте и наши другие статьи о клининге, например, "Подготовка дома к Пасхе".

Работает на Amiro CMS - Free