Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

СОВРЕМЕННЫЕ ЧИСТЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Уборка современных помещений


Современное высокотехнологичное производство различных электронных компонентов, микросхем, медицинских инъекционных препаратов и высококачественных оптических элементов должно производиться в помещении, в котором бы присутствовала как минимум одна чистая область. Подобные зоны существуют также в хирургических отделениях, где проводятся уникальные по сложности операции, например, по пересадке органов или костного мозга.


 Чистые помещения в медицинской истории впервые начали появляться в XIX веке. Естественно, с тех пор существенно ужесточились требования к степени чистоты и качеству технологического обеспечения. В настоящее время чистые помещения должны обязательно соответствовать международным и определенным государственным стандартам, исходя из сферы деятельности. Главный регламентирующий документ здесь — это международный стандарт ISO 14644-1. Он четко определяет понятие «чистая комната», позволяя таким образом правильно обустроить такое помещение с соблюдением всех правил и норм.


 Чистые помещения представляют собой комплекс необходимых базовых элементов, которыми являются:


 1) ограждающие конструкции;
 2) потолок повышенной герметичности вместе с сетками;
 3) система воздухоподготовки и управления коммуникационными системами;
 4) окна;
 5) шлюзы;
 6) освещение;
 7) антистатический фальш пол;
 8) фильтровентиляционные модули.


 Комплекс чистых помещений для каждого конкретного случая проектируется и обустраивается особыми инжиниринговыми компаниями, имея свою собственную инфраструктуру и четко соответствуя индивидуальному плану.


 Помимо этого, комплекс чистых помещений может иметь специальное изолирующее помещение, ограждающее производственные зоны от возможного распространения различных токсических веществ. Кроме строгих правил по использованию необходимого оборудования и строительству комплекс чистых помещений обязательно должен иметь качественное сервисное обслуживание. Ведь только так можно добиться необходимого уровня чистоты в помещениях и сохранить таким образом высокое качество производимой продукции.


Отсюда мы понимаем, как важна чистота не только на предприятиях, но и во всех видах помещений. Клининг или уборка (кому как нравится называть) - уже не прихоть, не просто стремление к совершенству, а насущная необходимость. Старайтесь делать уборку часто, гораздо чаще, чем раз в месяц, не ленитесь. Уборка квартиры, уборка дома, уборка нежилого помещения - все это звенья одной цепи, которые объединяют услуги уборки, которые носят в наше время имя - клининговые услуги. Если вам не позволяет время или просто нет желания, обращайтесь за уборкой в клининговую компанию. Ну или делайте уборку дома самостоятельно.


Удачи вам, друзья! Соблюдайте чистоту!

Работает на Amiro CMS - Free