Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Создание клининговой компании

 

Задумываясь о бизнесе, в первую очередь, необходимо оценить его актуальность. Клининговые компании имеют большой спрос и хорошую клиентскую базу в больших городах, потому что в них существует большое количество крупных офисов и немало обеспеченных людей, не желающих посвящать свое время уборке. Поэтому задача первого уровня – мониторинг рынка услуг и анализ того, насколько востребованы клининговые компании и сколько подобных фирм уже существует. Услуги по уборке - очень востребованный вид бизнеса.


 Оформление документов:


 Что касается документации, то целесообразно оформить фирму, как ООО. Это позволит беспрепятственно работать с организациями. Если же предприниматель нацеливается исключительно на обслуживание частных лиц, то проще всего оформить ИП.


 Оформление прайса:


 Необходимо сформировать собственный прайс-лист, в котором будут грамотно и детально описаны все виды услуг, предоставляемых компанией, а так же цены на них. Чтобы наладить связи с будущими заказчиками, прайс можно и нужно разослать по электронной почте во все крупные компании.


 Выбор персонала:


 В клининговой компании работают не просто уборщицы, а профессионалы своего дела. Поэтому потребуется организовать мастер-класс для работников, чтобы они имели представление об используемом оборудовании и профессиональных чистящих средствах. А так же, необходимо включить в трудовые договоры с работниками пункт о материальной ответственности. Потому как работа предстоит на чужой территории и часто в очень богатых домах.


 Приобретение оборудования:


 Клининговая компания не требует большого вложения денежных средств. Это ее большое преимущество, когда решается какой бизнес открыть. Перечень необходимого оборудования зависит, конечно же, от того, какие услуги будут предоставляться. Минимальный набор для начала работы – это профессиональный, мощный пылесос, набор щеток и тряпок для различных видов поверхностей, эффективные чистящие средства, отвечающие нормам безопасности и подходящие для любого покрытия. При расширении бизнеса можно приобрести компактную поломоечную машину. Это даст возможность производить уборку в большом помещении за короткое время.


 Реклама:


 Для того, чтобы потенциальные клиенты узнали о новой фирме, необходимо создать свой сайт, разослать прайс или специальные предложения для больших корпораций и опубликовать объявление на популярном интернет-ресурсе и в газете.

 

 Создание клининговой компании - не такое уж и простое дело, но вам вполне по силам. 

Работает на Amiro CMS - Free