Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Средства для уборки

 
 Для приготовления этого средства не нужно даже ходить в магазин, все необходимое есть в каждом доме. Итак, нам потребуется обычная лимонная кислота, вода и любой шампунь или гель для душа. Вероятно, Вы сталкивались с ситуацией, когда купили либо Вам подарили эти средства, но по каким-то причинам они Вам не понравились. Для наших целей это то, что надо. В принципе, шампунь особенно и не нужен, так как основной реагент — это лимонная кислота.

 Добавляем в воду одну -две чайные ложки лимонной кислоты и немного шампуня. Перемешиваем. Все, идеальное средство для мытья кафеля, фаянса, ванны, кранов готово. Как видите, это заняло ненамного больше времени, чем достать из шкафчика любое другое средство.

 Теперь способ применения. Он прост и обычен. Наносим средство на поверхность, ждем несколько минут, еще разок протираем эту поверхность, а затем смываем.

 Кстати, этот состав нужно готовить непосредственно перед применением. Некоторые предлагают использовать для этих целей лимон. Это дорого. Некоторые — уксус, однако он легко испаряется и при использовании на большой площади поверхности, способен нанести вред слизистым. Поэтому лучше использовать лимонную кислоту. Это недорого и безопасно.

 Единственное, о чем хотелось бы предупредить: перчатки при нанесении этого средства желательны, особенно если площадь обрабатываемой поверхности большая.

 Еще лимонную кислоту применяют для очищения стиральных машин от накипи: засыпают пару пачек этого чудо-средства в барабан, выставляют машину на режим кипячения и запускают полный цикл без белья. Уборка дома - важное дело.

 Однако мастера говорят, что часто проводить эту процедуру нельзя, так как в результате сальник теряет свои свойства и вода начинает поступать в подшипник, в результате чего он и ломается. Это касается не только лимонной кислоты, но и любых других средств, которые выпускаются промышленностью. А Калгон — это вообще бесполезное, даже опасное средство как для машины, так и для одежды. Он и сальник портит, и на одежде оседает.

 Также лимонной кислотой можно отлично избавить чайник от накипи. Все как обычно: налить воды, насыпать лимонную кислоту, вскипятить и дать постоять. Промыть чайник.

 Чистка утюга лимонной кислотой. Для очистки резервуара для воды, необходимо сделать раствор 1 чайной ложки лимонной кислоты в 100 мл воды. Залить раствор в утюг, включить его. И прогнать этот раствор сквозь паровые отверстия при помощи кнопки «паровой удар» (у каждого она называется по-своему). Протереть подошву утюга влажной тряпкой. Если же у Вас загрязнилась сама подошва, то необходимо сделать более насыщенный раствор лимонной кислоты и протирать им подошву. Это будет быстрее и эффективнее, если утюг будет нагрет.

 Во время беременности эту процедуру лучше пусть проводит кто-нибудь другой, так как раствор будет испаряться. Это не опасно, но лучше не рисковать.
Работает на Amiro CMS - Free