Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(495)506-48-20

Техника безопасности при уборке квартиры с агрессивной химией

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, что клининг является вполне безопасной и простой деятельностью, как показывает практика, это не совсем так. Как и в любом другом деле, данная сфера основывается в первую очередь на соблюдение мер безопасности. Прежде всего, это касается использования специализированного электрического оборудования и разнообразных химических веществ. Поговорим об этом подробнее.

Химические средства

Как может догадаться каждый, самая большая опасность таится именно в химических средствах, которые используют клинеры, когда ими осуществляется уборка квартир в Москве или области. Самый простейший пример – это неаккуратное использование кислотных и щелочных средств, которые могут отрицательно отразится на состояние кожи рук. А если же они вдруг случайно попадут в глаза, то это может иметь значительно более опасные последствия вплоть до потери зрения. Именно поэтому так важно ответственно подходить к использованию того или иного химически агрессивного препарата для чистки.

Защитный инвентарь

В первую очередь обязательно нужно иметь при себе такие вещи как защитные перчатки, защитные очки для глаз, несколько респираторных масок и плотную защитную одежду с длинными рукавами. Если имеющаяся грязь предполагает применение агрессивных чистящих препаратов, следует ограничить доступ посторонних людей в рабочую зону специалистов на время их применения.

Обязательно после завершения клининговых работ все поверхности, на которые наносились чистящие средства, следует тщательно протереть чистой водой. Это позволит обеспечить удаление остатков химических веществ.

Также опасность может таиться под видом старой лестницы, на которую взбираются клинеры, например, в процессе мытья потолка. Поэтому очень важно своевременно обновлять рабочий инвентарь, не доводя его до состояния неисправности.

Электрооборудование

Чувство ответственности должно присутствовать и при взаимодействии с техническим оборудованием. Так, неаккуратное обращение с паровым генератором может привести к возникновению ожогов на руках, а в случае с поломоечной машиной химически агрессивная жидкость, которая заливается внутрь прибора, может попасть на руки и вызвать аллергическую реакцию. Если же вам нужно заменить воду в оборудовании или опорожнить мусорный контейнер, делать это следует только при отсоединенном от сети проводе.

Чтобы не подвергать себя неоправданному риску, мы рекомендуем вам обратиться за помощью в клининговый сервис «Просто уборка». Мы гарантируем вам следующие преимущества: высококачественная уборка квартир, цены которые придутся вам по душе, профессиональный подход, краткие сроки уборки, лояльность в отношении устанавливаемого времени уборки. Наши специалисты используют только современный клининговый инвентарь и оборудование, c которым умело обращаются при выполнении даже самых непростых клининговых задач.

Читайте нашу другую статью "Уборка коттеджа всей семьей!", чтобы знать, как эффективно выполнить уборку большого дома.

Работает на Amiro CMS - Free