Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

УБИРАЕМ ХЛАМ И МУСОР

 

 Каждый второй хотя бы раз в жизни покупал вещь в дом, которая потом оказывалась абсолютно ненужной и неуместной. Даже самые экономные хозяева могут это подтвердить. А что же делать, если таких покупок было так много, что теперь квартирное помещение стало похоже на свалку? Этому есть простое объяснение – пришло время разбирать старые завалы и освобождать от них место. Убираем хлам и мусор в доме. Уборка - процесс постоянный.
  Для начала стоит просто окинуть комнату трезвым взглядом и уверенно задать себе вопрос: всё ли стоит на своих местах? Например, можно убрать дешевые фигурки слонов в коробку и освободить место под любимую книгу, которая туда будет класться перед сном, дабы иметь возможность быть наконец прочитанной. Или же шторы – подходит ли их цветовая гамма к остальному интерьеру. Может, стоит от них отказаться в сторону жалюзей и так называемых полу-штор, что нынче так популярны.
 После проведённого анализа, как бы ни было жалко, приходить время всё ненужное складывать в коробки. Посуду лучше завернуть ещё и в специальную бумагу, чтобы не разбилась, а какие-то фигурки из дерева, фарфора и хрусталя и вовсе желательно обернуть мягкой тканью. Не стоит жалеть хлам, от которого было принято решение избавиться. Не хочется выбрасывать мусор – можно продать на барахолке. Пусть и недорого, а кошелька будет приятно. И таких барахолка в каждом городе бесчисленное множество.
 Не сто забывать, что в первую очередь нужно убрать треснутую посуду и вещи, разбившиеся, но так и не починенные. Именно через них, а точнее их трещинки, вытекает тот самый домашний уют и счастье, которого все так хотят. Не стоит оставлять в интерьере и те предметы, которые отличаются особой мрачностью. Светлее на душе от них явно не будет, а зачем же давать себе и окружающим лишний повод для депрессии.
 Стоит позаботиться и о мебели, а именно: вычистить её всеми возможными способами от той пыли, которая там постоянно оседает. Легко, когда мебель кожаная – протёр и дело с концом, немного труднее, когда имеешь дело с мягкими уголками тканевого покрытия.
 Да и вообще, покупая в очередной раз элемент декора или приятную безделушку, стоит задать себе вопрос: а действительно ли эта вещь необходима, подойдёт ли она на самом деле к интерьеру. Эти вопросы задаются не просто так, а для того, чтобы сохранить определенную энергетику дома, уже у него имеющуюся.
 Известные психологи и любители эзотеризма советуют проводить такую чистку дома и вынос из интерьера всего хлама хотя бы раз в год. Считается, что это поможет очистить и свой организм от негативных мыслей, накопленных проблем и стать более свободными и счастливыми. Советы о том, как убрать хлам и мусор в вашем доме окажутся весьма кстати.

Работает на Amiro CMS - Free