Уборка после пожара: действия до приезда клининговой фирмы


В ситуации, когда квартира страдает от пожара, ни о какой уборке и думать не хочется. Тем не менее, стоит важная задача подготовки помещений вашего жилья к проведению нового ремонт. Рекомендуем вам не откладывать уборку после пожара на неопределенное время, потому что с каждым новым днем комнаты будут пропитываться запахом гари все больше, и, если пустить все на самотек, избавиться в дальнейшем от него будет очень проблематично.

Конечно же, наилучшим решением будет привлечение к этой работе специалистов клининговых фирм, которые при наличии необходимого оборудования и современных чистящих препаратов смогут привести вашу квартиру в надлежащее состояние в краткие сроки. В этом случае стоимость уборки помещений после пожара будет зависеть как от площади территории, которую необходимо очистить, так и от степени последствий, нанесенных пожаром.

Однако в ваших силах подготовить квартиру к приезду клининговой бригады, и сейчас мы расскажем вам о том, что следует сделать в первую очередь.

Советы по первичной уборке после пожара

  1. Итак, выполнять эту работу следует обязательно в обуви с толстой подошвой. Чтобы защитить свои руки, используйте толстые резиновые перчатки. Также не забудьте обезопасить глаза, надев защитные очки. Если в помещениях сохраняется сильный запах гари, дополнительно воспользуйтесь ресторатором.
  2. Сначала из помещения, в котором будут проводиться клининговые работы, постарайтесь убрать мебель и лишние предметы, а также обязательно ковровые покрытия, зеркала, шторы и занавески. Используя пылесос, очистите все горизонтальные и вертикальные поверхности, после чего удалите первичную золу и нагар при помощи щетки с жесткой щетиной. В процессе этой деятельности обязательно проветривайте комнату.
  3. Если оконные стекла при пожаре потрескались, постарайтесь их аккуратно изъять из оконных рам, приняв для этого все необходимые меры безопасности.
  4. Также вы можете самостоятельно отдать в химчистку мягкую мебель и ковры, которые могут быть восстановлены.
  5. Если пожар затронул кухню, разморозьте холодильник, освободите его от продуктов и оставьте холодильные и морозильные камеры открытыми.
  6. Непременно следует выполнить замену фильтров в вентиляционных системах. Чтобы они не засорились вновь в процессе проведения уборки, целесообразно защитить вентиляционные решетки двойным слоем марли.
  7. Хромированные поверхности после механического очищения от пыли можно временно защитить масляным или вазелиновым слоем.
  8. Настоятельно не рекомендуем вам заниматься самостоятельной чисткой электрических приборов, которые находились в зоне пожара. Делать это следует только после квалифицированной консультации специалиста.

Таким образом, уборка после пожара в Москве с привлечением специалистов клининговой фирмы «Просто уборка» обойдется вам, во-первых, дешевле, а, во-вторых, она будет выполнена еще в более краткие сроки. Клининговой компании после этого останется лишь применить соответствующие технологии, которые избавят вашу квартиру от нагара и копоти, восстановят благоприятную атмосферу ваших помещений и окончательно подготовят их к новому ремонту.

Наша другая статья Правила уборки коттеджей позволит вам подробнее ознакомиться с особенностями профессионального клининга.

Работает на Amiro CMS - Free