Уборка после пожара - экстренные действия



Пожары наносят значительный ущерб домам и их содержимому, однако неверные действия после пожара могут нанести вашему имуществу еще больший урон. Важно принять немедленные и соответствующие меры.

Огонь создает два вида повреждений – видимую сажу и невидимый запах. Поскольку каждый пожар наносит индивидуальный ущерб, невозможно предоставить один набор рекомендаций по удалению сажи и запаха. Например, запах дыма из древесины может по-разному реагировать на некоторые чистящие средства в отличие от запаха дыма от пластмасс.

Уборка после пожара с компанией «Просто уборка»

Обычно владельцам домов и квартир проблематично избавляться от последствий пожара без профессиональной помощи. Таковую вам можем оказать мы – клининговая компания «Просто уборка». Так, уборка квартиры после пожара проводится опытными сотрудниками, в процессе ее выполнения помещения освобождаются от сгоревших объектов интерьера, после чего осуществляется непосредственная очистка предметов и поверхностей. Всего за несколько дней мы подготовим стены, потолки и полы ваших помещений к новому ремонту, а также восстановим внешний вид несгоревшей мебели и бытовой техники.

Наши специалисты обладают специальными знаниями в области технологии такой уборки, а также оперируют в работе высокоэффективным оборудованием и профессиональными чистящими средствами.

Основные задачи уборки после пожара

Все оставшиеся следы сажи и дыма на стенах, полах, потолках и содержимом комнат будут по-прежнему наносить ущерб после пожара. Оставшаяся зола корродирует любые поверхности, с которыми она соприкасается, и если поверхности не будут профессионально и быстро очищены, мебель, стены, деревянная отделка и многое другое останется навсегда обесцвеченным и изношенным.

Также проблему составляют и неприятные запахи, в частности, очень опасны для здоровья жильцов квартиры оставшиеся частицы дыма после пожара. Их вдыхание может блокировать дыхательные пути и вызывать интоксикацию организма.

Все это требует оперативного и специализированного подхода, который позволит в краткие сроки подготовить квартиру под выполнение нового ремонта.

Что можно сделать своими руками?

Не пытайтесь самостоятельно чистить ковры, мягкую мебель, драпировки или другие предметы домашнего текстиля. Поскольку сажа жирная, она легко окрашивает предметы, и для ее удаления клининговые фирмы осуществляют чистку вакуумом при использовании соответствующего оборудования. Все, что допускает в данном случае самостоятельная уборка помещений после пожара, это использовать вентиляторы и фены, чтобы просушить мокрый текстиль после тушения. Но делать это следует только при открытых окнах и хорошей вентиляции, чтобы не допустить распространения вредных частиц золы по помещению. Также до приезда специалистов вы можете произвести сортировку мебели и вещей на сохранившиеся и испорченные.

Однако при этом не забывайте и о том, что пожар может повредить электрические кабели, и перед тем, как использовать электроприборы, следует проверить состояние проводки, пригласив для этого специалиста.

В остальном доверьтесь компании «Просто уборка», и мы вернем вашей квартире презентабельный вид, а также обеспечим безопасный микроклимат вашим помещениям.

Не менее полезную информацию вы сможете найти в нашей статье Уборка квартир, чтобы подробнее изучить особенности качественной уборки.

Работает на Amiro CMS - Free