Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(495)506-48-20

Уборочный инвентарь для каждого типа уборки

Уборка помещений всегда пройдет быстрее и качественнее, если для этого будет применяться профессиональная техника и уборочный инвентарь. Но перед тем как определиться с выбором инвентаря, важно ответить на вопрос – что именно вы собираетесь убирать, как вы хотите это делать и насколько часто?

Уборка домов и квартир, как правило, сводится к следующему алгоритму действий. Это:

  • сухая уборка поверхностей и мебели;
  • влажная уборка поверхностей и мебели;
  • сбор и вынос мусора;
  • чистка ковров;
  • мытье стеклянных и зеркальных поверхностей;
  • чистка сантехнических компонентов.

Для каждого из представленных видов работ необходимо профессиональное уборочное оборудование и инвентарь, ведь далеко не всегда вы сможете, вооружившись всего лишь ведром с водой, шваброй и тряпкой выполнить полноценную уборку помещения.

Сухая уборка

Итак, для проведения сухой уборки вам понадобится: пылесос, щетка, швабра подметальная машина. При этом первыми тремя предметами вы сможете удалить пыль и паутину с напольных и настенных покрытий, а подметальная машина станет для вас вспомогательным элементом, который позволит ускорить этот процесс.

Влажная уборка

Основными составляющими для проведения влажной уборки являются уборочные тележки, специальные моющие пылесосы, поломоечные машины и полотеры. В зависимости от степени загрязнения и требований к уборке применяется то или иное представленное оборудование. Заметим, что уборочные тележки в данном случае являются очень удобными компонентами, ведь в них могут устанавливается не только швабры и ведра, но и различные расходные материалы, например, мешки для мусора, губки моющие средства.

Отметим, что комфорт уборки значительно повышает двухведерная система. Это когда в одном ведре находится чистая вода, а в другом грязная. Таким образом, и швабра будет чище и качество уборки выше.

Отдельно скажем о поломоечных машинах. Как правило, в частной уборке, то есть когда нужно убрать квартиру или дом, поломоечные машины не применяются. Однако они незаменимы при мойке полов в больших торговых или офисных центрах, в супермаркетах, кинотеатрах и так далее. Так современная поломоечная машина может всего за один час вымыть территорию до 1000 квадратных метров.

Мытье окон

Профессиональное мытье окон затребует от вас такие предметы клинингового инвентаря, как: ведро, швабра для окон, сгон для мытья, телескопические штанги необходимой длины. Швабра для окон оснащается специально шубкой, которая надевается на держатель, именно она предназначена для непосредственной очистки поверхностей из стекла. С помощью нее и создается сплошное покрытие пены. Сгон выполняет функцию удаления этой пены, не впитывая в себя воду. А что касается телескопических штанг, то они позволяют осуществить мытье окон любой высоты.

У клининговой компании «Просто уборка» инвентарь для уборки профессиональный, позволяющий справляться с задачами любого уровня сложности. Мы оказываем своим клиентам широкий комплекс услуг и с радостью выполним для вас сухую и влажную уборку, вынесем мусор, вымоем окна, осуществим химчистку ковров и многое другое.

Читайте нашу предыдущую статью "Как заключить договоренности с клининговой компанией по уборке квартир?".

Работает на Amiro CMS - Free