Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Убрать квартиру после ремонта


Заключительным «аккордом» каждого капитального, «евро»- или просто большого ремонта вашей квартиры всегда является полная уборка жилого помещения. Для того, чтобы она прошла правильно и продуктивно, следует соблюдать определенную последовательность, потому что процесс уборки квартиры после ремонта – занятие трудоемкое и по силам далеко не всем людям.

 

 Убрать квартиру после ремонта не труднее, чем сделать генеральную уборку, просто это занимает больше времени и сил. Впрочем, многим даже при соблюдении простых правил и рекомендаций все еще достаточно трудно сделать уборку после ремонта своими силами. В этом случае мы можем рекомендовать обратиться в хорошую клининговую компанию по уборке квартир и домов. Но вернемся к рекомендациям для тех, кто хочет убрать квартиру после ремонта самостоятельно, не расходуя денежные средства из семейного бюджета. В кризис это более чем актуально.

 

 Если хозяева квартиры слишком утомлены самим ремонтом, то им стоит обратиться в компании, специализирующиеся на уборке помещений, такие компании называются «клининговыми». И хотя их услуги обычно стоят недешево, а все средства обычно уходят на ремонт, многие компании по уборке предлагают совсем невысокие расценки на клининговые услуги, что обусловлено, конечно же, высокой конкуренцией на рынке клининговых услуг. Поэтому самым оптимальным вариантом будет уборка, проведенная своими силами, если у вас есть желание тратить время, силы и нервы на уборку после ремонта, которая является одной из самых трудных.

 

 Начинать уборку следует с пылесоса. Если вытирать пол обычными влажными тряпками, то результат будет только видимым, часть пыли остается в помещении. Именно поэтому для уборки следует использовать пылесос с фильтром для воды. Пылесосить нужно и полы, и стены, и потолок, потому что на них тоже оседает достаточно много пыли. Если во время ремонта вентиляционные решетки не снимались, то следует пропылесосить и их тоже. Помните об этих простых правилах.

 

 Чистка пылесосом влажной мебели имеет свои особенности. Пылесосить ее нужно как минимум несколько раз, ведь большая часть пыли скапливается под обивкой.

 

 Также большое внимание следует уделить чистке бытовых приборов. В том случае, если прибор разбирается, следует почистить его от пыли как изнутри, так и снаружи. Особенно это касается компьютерных процессоров: пыль, осевшая на кулере, может вызвать поломку процессора.

 

 Ковры лучше всего чистить на улице: сначала из них нужно выбить всю пыль, затем провести влажную чистку. В последнее время выпускается очень много эффективных средств, которые позволяют полностью очистить ковры от пыли, грязи и мусора. Очень качественные пылесосы способны провести быструю и эффективную чистку ковра, они зарекомендовали себя как надежные и простые в использовании устройства.


 Очень важно знать: через неделю после уборки пыль, скорее всего, осядет, и уборку следует повторить. Таковы особенности уборки квартиры после ремонта.

 

 Как мы выяснили, убрать квартиру после ремонта по силам далеко не каждому, для этого нужно хорошенько потрудиться. Поэтому в очередной раз хотим напомнить, что вы всегда можете переложить рутину уборки на плечи профессиональной клининговой компании. Заказать уборку в наши дни не представляется сложным занятием - достаточно лишь найти для себя подходящую именно вам компанию и позвонить в нее. Специалисты своего дела быстро и качественно уберутся в вашем доме за вполне разумные деньги.

 

 Удачи вам и чистоты, друзья!

Работает на Amiro CMS - Free