Уход за джакузи

Уход за джакузи
Как правильно ухаживать за ванной и джакузи.
Джакузи – это не просто ванная, которую мы принимаем в целях личной гигиены. Это полноценный массаж, оздоровление всего тела, приведение мышц в тонус, или, наоборот, расслабление. За такой ванной нужно ухаживать не время от времени, а регулярно, особенно если в ней нет системы самостоятельной очистки. Уборка квартир невозможна без уборки ванной комнаты.

На отверстия, подающие воду, необходимо установить фильтры, желательно (особенно если у Вас жесткая вода или вы просто не уверены в ее качестве), как можно более тонкой очистки. Ведь эти небольшие отверстия легко забиваются. Если система автоматической очистки в Вашей джакузи есть, то для обычной процедуры очистки достаточно просто налить в ванну специальную жидкость, согласно рекомендациям конкретного производителя, и запустить программу самоочистки.

 Если этой чудо – системы в вашей ванне нет, не страшно. Уход за такой джакузи не слишком сложный. Не забывайте каждый раз сливать всю воду из ванны, ополосните ее, затем насухо вытрите тряпкой, вот и все. Для удаления небольших загрязнений, например, от остатков лосьонов для тела или естественных кожных выделений, можно использовать средства для мытья посуды. 

Металлические поверхности обрабатывают специальными средствами. Периодически необходимо проводить дезинфекцию ванны. Это сделать достаточно просто. Не сливайте воду после гидромассажа, добавьте в нее 50-70 мл чистящего средства с эффектом дезинфицирования, или используйте хлорку. Включите джакузи в режим гидромассажа примерно на 1-2 минуты. Главное, чтобы вода закрывала все отверстия для подачи воды, в том числе и самые верхние. После этой процедуры дайте воде постоять какое - то время, недолго, достаточно четверти часа, слейте воду, ополосните ванну, вытрите сухой тряпкой. Также необходимо периодически чистить установленные фильтры. Их можно промыть шлангом или минимойками.

 Если на фильтрах образовывается известь, необходимо подержать их в растворе соляной кислоты (в соотношении 1 : 10), или согласно другим рекомендациям производителя фильтров. Если известковые отложения появились на самой ванне, тогда добавьте в воду 1-2 литра раствора уксуса (7%) или лимонной кислоты. Температура воды должна быть небольшой, около 20 градусов. 

Смотрите, чтобы вода с кислотой покрывала верхние форсунки. Оставьте джакузи постоять двенадцать часов, затем слейте воду, и снова включите ее ненадолго, чтобы промыть форсунки и ополоснуть ванну. Наконец удалите всю воду и протрите ванную сухой тряпкой. Эту процедуру производите ежегодно. Чтобы не испортить джакузи не применяйте агрессивных чистящих средства (спирт, ацетон, керосин, чистящие средства с абразивами). Заранее проконсультируйтесь с производителем, какие чистящие средства можно применять, чтобы не испортить ванну и не потерять гарантию.

 Неудобства заключаются в ухудшении условий связи, затруднении деловых контактов и увеличении расстояний до места работы. Известно, что в Парижском районе предприятия стремятся уменьшить неудобства, возникающие в процессе рассредоточения, стараясь перебазироваться на возможно более близкие расстояния, главным образом внутри одного и того же основного сектора.

Политика рассредоточения вновь широко применяется скандинавскими планировщиками, однако с весьма значительными поправками. Так называемый «план пальцев» Копенгагена выдвигает идею концентрации промышленной деятельности в первом поясе, окружающем центр города, где уже сосредоточено множество промышленных предприятий. 

Все эти советы не только помогут очистить двери, но и создадут презентабельный вид квартире/дому, защитят от различных заболеваний и покажут все проблемные места дверей.

Работает на Amiro CMS - Free