Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(495)506-48-20

Весна – пора для генеральной уборки!

Психологи утверждают, что, желая привлечь какие-либо изменения в свою жизнь, необходимо начинать с самого себя и, в первую очередь, с окружающего пространства. Следуя этому принципу, генеральная уборка квартиры станет отличным вариантом впустить в свою жизнь новые благоприятные явления.

Весна – это чудесное время для генеральной уборки, ведь чистота – это залог здоровья, а чистый дом – хорошего настроения ваших близких. Чтобы уборка выполнялась быстро и качественно, необходимо знать несколько секретов.

С чего начинать генеральную уборку?

Первое и самое простое, с чего следует начать генеральную уборку в квартире, – это составить список предполагаемых работ. Подумайте, что нужно вычистить в первую очередь, и какие именно моющие и чистящие средства для этого подойдут. Теперь можно собираться в магазин. Не покупайте ничего лишнего и полагайтесь только на заранее составленный план, в противном случае вашу уборку нельзя будет назвать структурированной и, как результат, экономичной.

Тем более, что в таком случае разумнее будет пригласить для этого специализированную клининговую компанию, чтобы передать работу специалистам с опытом и наличием всех необходимых очистительных средств. Клининг с компанией «Просто уборка» имеет ряд преимуществ. В первую очередь, это профессиональная генеральная уборка, цены, доступные для каждого, лояльность к каждому клиенту относительно выбора удобного для уборки времени, высокая скорость клининга при сохранении идеальных показателей конечного результата.

Если же вы принимаете решение самостоятельно прибираться в своей квартире, Позвольте дать вам главный совет – берегите свои руки и обязательно используйте резиновые перчатки, особенно в процессе применения интенсивных химических средств.

Полезные советы по уборке квартиры

Начинайте уборку с самых отдаленных уголков вашей квартиры, постепенно перемещаясь в зону кухни. Основной принцип генеральной уборки довольно прост – выполняйте ликвидацию пыли сверху вниз. Сначала снимите паутину с потолка, потом вымойте стеклянные поверхности шкафов, зеркала, и только тогда приступайте к полам. Особенное внимание уделите борьбе с пылью на всех поверхностях, включая бытовую технику и мягкую мебель.

Когда будете пылесосить, лучше ненадолго открыть форточки, чтобы позволить поднимающейся пыли улетучиваться на улицу. После этого выполните влажную уборку. Очень важно не оставить разводов на полу. Например, для паркета и ламината используйте швабру с микрофиброй и швабру с губкой, они хорошо впитают в себя лишнюю влагу. Конечно же, не забывайте об углах и плинтусах, где тоже скапливается немалое количество пыли. Самые большие враги хозяек на кухне – это жировой и известковый налет, накипь. Для чистки кухни лучше всего подойдут фланелевые тряпки и салфетки из микрофибры.

Также позвольте предложить вам несколько лайфхаков. Например, жирные пятна на глянцевых поверхностях легко удаляются обыкновенным разрыхлителем для теста. Загрязнённые места следует посыпать этим средством и оставить на полчаса. После этого удалите собравшийся в комочки жир влажной салфеткой.

При уборке в ванной комнате откройте краны с горячей водой и закройте двери в это помещение на некоторое время. Поднимающийся пар осядет на поверхностях плитки, благодаря чему вам будет проще удалить известковый налет и водяные разводы с сантехники и плитки.

Наша предыдущая статья "Как осилить уборку частного дома?" позволит вам глубже понять специфику генерального клининга. Удачной уборки!

Работает на Amiro CMS - Free