Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Влажная уборка помещений


 В нынешнее время многочисленные производители чистящих средств, предназначенных для уборки различных видов помещений, бесконечно усовершенствуют личную продукцию, что и не удивительно. Подобный технологический процесс дает возможность применять потребителю при уборке самое незначительное количество чистящих средств, а качество и результат такой уборки при этом лишь возрастает. 

 В чем же заключается правильно организованная влажная уборка помещений? Будем разбираться.

 Нередко уборку приходится выполнять в помещениях с высокой влажностью и не каждое чистящее средство подходит для подобной уборки. Кроме этого, отнюдь не всякое моющее средство способно хорошо перенести воздействие воды, а неверное использование подобной химии способно негативно сказаться на той или иной поверхности. Дабы избежать таких и похожих неприятностей, вам лучше прибегнуть к помощи специалистов из клининговой компании, в которой подобран штат квалифицированных сотрудников, знающих обо всех тонкостях любой уборки. Профессиональный клининг очень сильно отличается от привычной всем нам уборки помещений.

 В этом деле особенного подхода при уборке требуют помещения с повышенным уровнем влажности, к примеру, санузел, ванная комната, сауна, бассейн и так далее. С какой частотой необходимо делать уборку в общественном туалете, к примеру? Это зависит от того, с какой интенсивностью он засоряется. Зачастую уборку в подобных помещениях выполняют ежедневно, а если туалет часто посещает много людей, то в нем необходимо проводить чистку несколько раз в день. В обслуживание и уборке таких помещений входит комплектование средств гигиены, освобождение емкостей для мусора, чистка зеркал, раковин, выполняется полная и усиленная чистка всех поверхностей. При каждой своей новой чистке сотрудники каждой уважающей себя клининговой организации применяют всегда лишь стерильный инвентарь, иначе просто не должно быть.

 Уборка в общественных банях, саунах, в душевых помещениях, на коммерческих мойках, которые беспрерывно функционируют, выполняются с помощью специальных моющих средств, обладающих способностью эффективно воздействовать в теплой воде и годных для применения как при ручной уборке, так и с помощью автоматических механизмов - поломоечных машин. Выбирая подходящее средство для чистки, желательно отталкиваться от жесткости воды. При отмывании стеклянной или зеркальной поверхности желательно использовать специальные средства для мытья окон.

 Самым распространенным видом покрытия в помещениях с высокой влажностью является кафель, которым зачастую вымощены полы в помещениях, как в жилых, так и в нежилых. При чистке этого материала очень часто возникают разводы и в этих случаях их можно убрать при помощи специальной щетки с резиновой насадкой. В таком случае важно, чтобы насадка была выполнена из максимально твердой резины. Кроме этого, при влажной уборке помещений не помешает использовать пылесос с высокой степенью всасывания. Благодаря этим элементам можно собрать большую часть жидкости, а, значит, и уменьшить количество разводов на самом кафеле.

 Что касается уборки мягких покрытий в помещениях с высокой влажностью, то в этом деле необходим особый подход. Одним из самых распространенных видов мягкого покрытия является ковер. Не во всех случаях для него необходима комплексная и полная уборка, а зачастую на его поверхности приходиться удалять небольшие пятна или другие незначительные загрязнения. В таких случаях для уборки необходимо использовать пылесос со специальными насадками, а также моющие средства, что в комплексе поможет устранить возникшее загрязнение на ковре. Не стоит проводить чистку ковров с использованием горячей воды, которая способна нанести вред этому виду покрытия. Еще будьте осторожны с некоторыми моющими средствами, которые также способны причинить ущерб мягкому покрытию. Лучше чаще проводить влажную уборку и не доводить этот вид покрытия до ужасного состояния.

 После окончания влажной уборки помещения любую поверхность необходимо промыть прохладной водой, а также просушить. На объектах с высокой степенью влажности может проявляться плесень и для ее ликвидации необходимо применять особые виды чистящих средств.

 Не пренебрегайте уборкой. И не важно, какой из видов вы для себя выберете - сухую или влажную, генеральную или после ремонта - в любом случае квартиру, дом, офис нежилое помещение нуждается в постоянной и качественной уборке, без этого невозможен не только уют и красота, но и ваше здоровье. Помните об этом.

 Успехов вам, друзья! До новых встреч!
Работает на Amiro CMS - Free