Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(495)211-52-26 +7(985)970-24-84

Дезинфекция.Как это работает.


Предотвращение распространения вирусов и других микроорганизмов имеет решающее значение прямо сейчас и, вероятно, станет главным приоритетом для ваших клиентов в обозримом будущем. Продолжающаяся пандемия заставляет клининговую промышленность пересматривать различия между санитарной обработкой и дезинфекцией.

Уборка снижает количество микробов на поверхностях или объектах до безопасного уровня, тогда как дезинфекция убивает их . Хотя горячая вода и мыло или мягкие химические вещества могут обеспечить дезинфекцию, для дезинфекции требуются более сильные химические вещества.

Прежде чем решить, является ли Уборка или дезинфекция наиболее эффективным вариантом для объектов ваших клиентов, важно понимать две категории дезинфицирующих средств: четвертичные (или четвертичные) и фенольные.

                                                                               

  Категории дезинфицирующих средств: четвертичные и фенольные

Кваты несут положительный заряд, а микробы - отрицательный. Когда эти химические вещества используются на поверхностях, они изменяют заряд вируса с отрицательного на положительный и разрушают клеточный состав.

Кваты обычно используются в ситуациях с низким уровнем санитарии, поскольку они не имеют запаха, не окрашивают, не вызывают коррозию металлов и довольно нетоксичны при использовании в разбавленных концентрациях.

Фенольные дезинфицирующие средства содержат активные ингредиенты, которые можно найти в большинстве бутылочек с обычными бытовыми дезинфицирующими средствами. Основным ингредиентом является фенол, когда-то называемый карболовой кислотой, который сам по себе может вызывать разъедание кожи, глаз и дыхательных путей. Фенольные смеси менее агрессивны.

Фенолики могут быть очень эффективными как для дезинфекции, так и для дезинфекции. Они уничтожают несколько видов бактерий, но могут быть очень дорогими.

Информация об этих дезинфицирующих средствах, их свойствах и использовании поможет вам решить, какие продукты лучше всего использовать для ваших клиентов, и, в свою очередь, также поможет вам решить, проводить ли дезинфекцию или дезинфекцию.

 

Дезинфекция

Санитарная обработка может эффективно предотвратить распространение вирусов и других микроорганизмов, если проводить ее каждый день. Вы можете использовать дезинфицирующие средства для удаления визуально загрязненных участков и участков с частым контактом, таких как дверные ручки или выключатели света.

Используйте теплую воду с мылом или мягкие дезинфицирующие химикаты, которые, как правило, безопасны для немедленного использования, имеют короткое время пребывания и обычно могут использоваться на различных поверхностях без нарушения целостности материала.

Обычные дезинфицирующие средства могут включать дезинфицирующие ингредиенты фенола и фенольных смол. Хотя микробы не убиваются, продезинфицированные поверхности и предметы могут снизить многие факторы риска, вызывающие заболевание.

Важно отметить, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) не одобрило какие-либо продукты, содержащие только дезинфицирующие средства, для заявлений о вирусах, что означает, что они не могут использоваться для борьбы с SARS-CoV-2 (COVID-19). Однако существует множество продуктов, в которых сочетаются дезинфицирующие и дезинфицирующие средства, которые соответствуют строгим стандартам  в отношении COVID-19.

Дезинфицирующие средства полностью уничтожают микробы, разрушая и разделяя их клеточные стенки. Однако для уверенности в работе поверхность или объект должны быть должным образом подготовлены или очищены перед использованием дезинфицирующего средства.

                                                                                     

Распыление дезинфицирующего средства на загрязненную поверхность не удаляет грязь. Это также препятствует тому, чтобы химические вещества полностью достигли, прикрепились и убили микробы.

При использовании дезинфицирующих средств также важно учитывать ингредиенты продукта. Различные комбинации химикатов избавляют от разных микроорганизмов. Кроме того, для обеспечения эффективности необходимо точно перемешать уровень разбавления.

Важно прочитать паспорта безопасности, чтобы убедиться, что дезинфицирующие средства используются безопасно и по назначению. Неправильное обращение с дезинфицирующими средствами может вызвать у ваших бригад или клиентов раздражение кожи или легких, осложнения, связанные с астмой, или другие серьезные побочные эффекты.

Поверхности или предметы также могут быть повреждены из-за слишком частой дезинфекции. Эти химические вещества предназначены для разрушения клеточных стенок микробов, но они достаточно сильны, чтобы разрушать материалы, которые они предназначены для дезинфекции. Это особенно верно при неправильном использовании.

Наконец, время - еще один важный аспект дезинфицирующих средств. Это сильные химические вещества, которые обычно требуют более длительного времени выдержки, чем более мягкие продукты. Если раствор не контактирует с поверхностью или предметом в течение необходимого времени, он может не убить все микробы.

Кроме того, дезинфицирующие средства следует использовать только на пустом месте в течение всего времени пребывания. Это необходимо для предотвращения любого загрязнения из-за вмешательства жильцов.

 Что следует использовать: дезинфицирующие средства

Решение о том, является ли дезинфекция наиболее подходящей, полностью зависит от потребностей ваших клиентов, типа уборки, о которой идет речь, и частоты посещений вашей бригады.

Санитарная обработка может быть наиболее эффективной на поверхностях или объектах, которые явно загрязнены, или в зонах с частым контактом, тех, где ваши бригады находятся на месте, по крайней мере, ежедневно, и когда люди, находящиеся на объекте, будут присутствовать, пока ваши бригады работают.

Дезинфекция может быть наиболее эффективной, когда есть время сначала очистить или продезинфицировать поверхности или объекты, если ваши бригады могут проводить время на объекте без присутствующих людей и когда есть достаточно времени для достижения необходимого времени пребывания. 

Для клиентов, которые хотят защитить себя от COVID-19, вы должны использовать дезинфицирующий продукт .Чтобы гарантировать, что эти химические вещества эффективно отвечают их требованиям к уничтожению, следуйте инструкциям производителя по вирулицидной дезинфекции. В частности, важно обращать пристальное внимание на время контакта, которое может составлять несколько минут.

В идеале объединение обеих этих услуг могло бы предоставить вашим клиентам самое надежное решение для борьбы с вирусами и другими нежелательными микроорганизмами. Частая дезинфекция уменьшит количество микробов, а регулярная дезинфекция устранит все оставшиеся микробы или вирусы.

Внимательно прислушивайтесь к ожиданиям своих клиентов. Определите их конкретные потребности и проанализируйте окружающую среду, чтобы определить, является ли санитария, дезинфекция или и то, и другое лучшим решением. Ваша цель как BSC должна включать в себя поддержание здоровья в зданиях и жильцах ваших клиентов, а санитарная обработка и дезинфекция могут сыграть свою роль.

 Читайте так же на нашем сайте:

Как очистить затирку швов между плиткой
Работает на Amiro CMS - Free