Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Действенные советы по борьбе с захламлённостью в доме

Несмотря ни на что, большая часть населения страны никак не может избавить свое жилище от хлама. Многие вещи, которые совсем не нужны, так и пылятся на полках, занимая практически все пространство дома. С этой проблемой надо бороться. Так как в результате в доме станет гораздо свободней, появится чувство легкости и уюта. В данной статье представлены наиболее действенные советы в этой нелегкой борьбе.


                  Советы в борьбе с захламленностью


Конечно, быстро избавиться от накопленного годами хлама в один момент невозможно. Поэтому рекомендуется проводить ежедневный поиски ненужных вещей, тратя на это действие около двух часов. Даже можно засекать время, чтобы не переутомиться. Таким образом, пары месяцев хватит для полной очистки дома.
Также можно выработать привычку выбрасывать раз в неделю определенное количество вещей. Это может быть все что угодно. Хоть старая затрепанная игрушка, хоть сломанный стол. Главное на это решиться и не сдаваться. Благодаря данному методу появиться возможность хоть как-то сократить общее накопление хлама.
Чтобы понять, что вещь ненужная, можно самому себе задать следующие вопросы: «Нравится ли эта вещь?», «В чем ее польза?», «Была ли эта вещь в пользовании в течении последнего года?» «Есть ли в доме вещь, отличающаяся от нее наиболее лучшими качествами?». Если они имеют положительный ответ, то данный предмет идет на выброс. И жалеть об этом решении нельзя. Только жалость и останавливает многих в данном деле.
Самое сложное – избавиться от сломанных вещей. Так, многие хранят их в надежде в будущем починить. Но чаще всего забывают о них и со временем приобретают новые. Этого делать не стоит, потому что большинство предметов легче и дешевле заменить, чем отремонтировать самостоятельно или отдавать для этих целей специалистам. Поэтому от неисправных вещей надо избавляться, даже не задумываясь. Будь то обувь, зонтик или даже диван.
В жизнь любого человека мысли о несбывшихся мечтах привносят те предметы, которые были приобретены в моменты вдохновения, но так и не были использованы по назначению. Например, спортивный тренажер, ставший вешалкой, или роликовые коньки, которые так и лежат с момента покупки. От таких вещей надо избавляться любым способом. Можно продать или подарить тем, кому они будут действительно нужны.
Гораздо сложнее избавляться от одежды. Часто представительницы прекрасного пола хранят вещи в надежде, что когда-нибудь похудеют и смогут их надеть. Не стоит этого делать, так как такие предметы могут лежать очень долго, так и не пригодившись. К залежавшимся вещам также можно отнести порванную одежду с не отстирывающимися пятнами, растянутые майки и свитера, вещи, купленные по ошибке и прочее.
С захламленностью в квартире и в доме надо бороться. Когда у каждой вещи есть свое место, то это не вызывает чувства беспорядка и угнетенности. Так что, если процесс очистки начался, то не стоит останавливаться. Иначе из данной затеи ничего не выйдет.

Работает на Amiro CMS - Free