Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(495)211-52-26 +7(985)970-24-84

Десять полезных советов по хранению продуктов

Когда вы выбрасываете еду, вы выбрасываете с трудом заработанные деньги.  Затем на следующей неделе вы вернетесь в продуктовый магазин и этому суждено повториться снова и снова.  Хорошие новости?  Остановить эту сагу можно так же просто, как разобраться с ситуацией хранения.  Конечно, молоко идет в холодильник, но какое для него оптимальное место?  Как вы сделаете этот чертов базилик(кстати очень не дешёвый), чтобы  он оставался свежим больше дня?  Где вы храните вино, особенно открытую бутылку?  Итак, чтобы сэкономить ваши деньги и уменьшить количество пищевых отходов, вот десять полезных советов по хранению продуктов!

 

Авокадо

 1. Как хранить авокадо

 Если бы вы оказались на необитаемом острове и могли есть только одну еду до конца своих дней, что бы вы выбрали?  Для меня это, наверное, авокадо.  Мы любим авокадо в моем доме.  Проблема в том, что, как и в случае с бананами, авокадо довольно сложно хранить.  Вот что вы хотите сделать: выложить их на прилавок, когда они не созрели, и оставить их там на пару дней.  Следите за признаками зрелости, такими как потемневшая кожа и смягчение до (легкого) прикосновения.  Вы также можете проверить стебли - если они легко выпадают, ваши авокадо созрели и готовы к употреблению!  Теперь спросите себя, буду ли я есть это на следующий день или два?  Если ваш ответ - да, оставьте их там, где они есть.  Если ваш ответ «нет», поместите их в холодильник, где они могут сохранять оптимальную зрелость в течение недели.

 

 Черника

 2. Как хранить чернику

 Ягоды черники дорогие, поэтому важно правильно о них заботиться, чтобы вы могли их съесть, а не выбрасывать в мусор - это трагедия, если вы спросите меня.  Большинство ягодных упаковок будут иметь впитывающую прокладку внизу.  Его целью является удаление из ягод лишней влаги, которая способствует росту плесени.  Если ваша упаковка не содержит впитывающей прокладки или вы заметили, что прокладка пропитана, вы можете сделать свою собственную.  Все, что вам нужно сделать, это выровнять дно контейнера кусочком бумажного полотенца.  Вот и все!  Хотя мы говорим о влаге, я знаю, что может быть заманчиво предварительно вымыть или вымыть ягоды, но всегда мыть столько, сколько вы будете есть прямо перед тем, как съесть их.  А пока держите их в холодильнике.

 

 

 Ваза с орехами

 3. Как хранить орехи

 Кешью, орехи пекан, миндаль, фисташки: они кажутся крепкими, но орехи имеют чувствительную сторону.  Они могут испортиться, если хранятся неправильно.  Поскольку в орехах содержится совсем немного натуральных масел, они могут прогоркать - это означает, что они будут пахнуть грубо и на вкус еще хуже.  Лучший способ сохранить ваши орехи свежими дольше - свести к минимуму их воздействие света и тепла, которые ускоряют порчу.  Поэтому вставляйте свои орехи в качественный герметичный контейнер и помещайте их в холодильник или, если у вас есть большое количество, в морозильник.

 

 Базилик

 4. Как хранить базилик

 Как и многие другие травы, свежесть базилика кажется мимолетной.  Вы покупаете его один день, а уже на следующий день.  Вместо того, чтобы хранить его в холодильнике в этом пластиковом пакете или упаковке, думайте о базилике больше как о срезанном цветке.  Наполните небольшой контейнер или стакан примерно четвертью дюйма воды и выложите стебли базилика внутрь.  Держите этот букет базилика на подоконнике.  Он будет действовать как декоративное растение, и вы сможете следить за тем, когда вода нуждается в замене.  Используя этот метод, ваш базилик будет держаться около недели.  Вы также можете попробовать специальное решение для хранения трав.  Еще лучше, вы можете рассмотреть возможность покупки базилика.  Просто поместите его в место с хорошим солнечным светом, дайте ему немного воды, и у вас будет прекрасный свежий базилик круглый год.


 Сливочное масло

 5. Как хранить масло

 Положить холодный кусочек сливочного масла на кусочек тоста – это очень вкусно.  Вы хотите пастообразное масло комнатной температуры.  Но если вы держите целый кирпич масла не в холодильнике, то оно неизменно попадает в мусорное ведро.  Вот почему мы отрезаем маленький кусочек сливочного масла, кладем его в масляную тарелку и оставляем.  Таким образом, у нас всегда есть мягкое масло наготове .Остальное масло уходит в холодильник, чтобы оно было холодным и сохраненным.  С этим вам действительно нужно оценить потребление масла в вашей семье и соответственно нарезать ломтиками.  Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это соленость - соленое масло будет оставаться без охлаждения дольше, чем несоленое.

 

 Мандарины

 6. Как хранить мандарины

 Я знаю, что это правильно - хранить мандарины и апельсины в холодильнике, но я здесь, чтобы сказать вам, что они лучше бы находились на столе.  Бонус: Хранение этих цитрусовых на видном месте делает их удобными в качестве закуски на ходу, способствуя здоровому питанию.

 

 Корень имбиря

 7. Как хранить имбирь

 Имбирь - это не то, что нужно просто бросить в чипсы, когда вы им не пользуетесь.  Вы хотите держать его сухим и минимизировать воздействие воздуха.  Поэтому каждый раз, когда вы вытаскиваете его, чтобы отрезать кусок, промокните обрезанный конец насухо чистым бумажным полотенцем, затем положите его в пластиковый пакет на молнии и высосите весь воздух перед тем, как закрыть его.  Теперь, если вы склонны натереть имбирь, вот вам совет от горячего канадского шеф-повара Майкла Смита: заморозьте очищенный имбирь и выньте его по мере необходимости - он станет тверже, и его будет легче натереть.

 

 Арахисовое масло

 8. Как хранить арахисовое масло

 У меня нет точной статистики по этому вопросу, но я думаю, что многие из нас могут согласиться с тем, что арахисовое масло - один из самых восхитительных продуктов в мире!  Тем не менее, есть много споров о том, хранить ли его в шкафу или в холодильнике.  По моему личному опыту, пока ваше арахисовое масло находится в прохладном, темном месте, особенно если в ваше масло входит большое количество соли и консервантов, вы хороши.  Однако, если вы не используете арахис лучше часто (благодаря самоконтролю, на который я не способен), вы можете хранить его в холодильнике.

 

 Молоко

 9. Как хранить молоко

 Конечно, молоко нужно хранить в холодильнике, но какое место для него наиболее оптимально в вашем холодильнике?  Я начну с того, что скажу вам наименее идеальное место: дверь.  Это так!  Хотя молоко так часто попадает в один из отделений для напитков на двери, это на самом деле самая теплая часть холодильника и, следовательно, последнее место, где вы должны его хранить.  Вы хотите поместить молоко в самый конец холодильника как можно дальше от отверстия.  В зависимости от вашей модели и места расположения морозильной камеры относительно холодильника, самое холодное место обычно находится либо на самой верхней полке, либо внизу, чуть выше четких ящиков.  Теперь предположим, что вы покупаете много молока за один раз, может, оно продается (я имею в виду, кто не любит хорошую продажу?), И вы не собираетесь пройти через все это сразу - вы можете хранить в  морозильник.  Это сохранится в течение нескольких месяцев без потери его пищевой ценности или аромата.

 

 Вино

 10. Как хранить вино

 Я не могу это скрыть: я люблю вино.  Фактически, до недавнего времени я держал его на своей кухне в стеклянной витрине.  Между искусственным освещением, которым оснащен шкаф, и солнечным светом, проникающим через окно, мое вино получало много света и тепла.  Но я узнал, что вино лучше всего держится в почти противоположных условиях: прохладном, темном месте.  Если у вас есть холодная комната, перенесите туда свое вино.  Если нет, найдите место для него в прохладном шкафу с непрозрачной дверью.  Что делать с остатком вина?  Вставьте пробку обратно и поместите ее в прохладное темное место, слегка наклоняя ее, если это возможно.  Затем убедитесь, что вы употребляете его в течение трех или четырех дней (после этого момента ваше вино начинает портиться).


Работает на Amiro CMS - Free