Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Избавляемся от накопительства

Обратите внимание на свой порядок в квартире. Ну, или на беспорядок. Совсем недавно психиатры из Германии назвали тягу к беспорядочности синдромом Месси. Это настоящая болезнь, другими словами - синдром Плюшкина, или накопительства, а это расстройство известно еще давно.
Беспорядок и тяга к накопительству вещей - болезненное состояние, затрагивающее психику человека. Оно имеет еще симптомы, одни из которых затяжные депрессии и неврозы. Все верно, ведь нормальный человек не будет в своем жилье складировать разный хлам. Причем некоторые тянут эти бесполезные вещи даже с мусорки.



Что делать, если вы заметили в себе начало такого безобразного заболевания? Срочно от него избавляться, пока ваша квартира, а с ней и жизнь, не превратилась в бардак.
Чтобы не бросить все на полпути, разбирайте накопленные завалы постепенно. Выделите на генеральную уборку минимум два дня и подготовьте необходимый арсенал: моющие средства, много пакетов для мусора, губки, перчатки. Напишите план, по которому будете работать - до обеда первого дня уборка на кухне, после - в ванной и так далее.
Сортируйте вещи, которые вы оставите, правильно, не смешивайте в пакетах на потом: все должно лежать отдельно, и иметь свое место. Не стоит разглядывать весь хлам, иначе так уборка может затянуться на неделю. Всю испорченную одежду, пакеты, сколотую посуду, пустые коробки и остальное в том же духе - прямиком на мусорку.
Чтобы ненужные вещи больше не накапливались, выкидывайте их своевременно. После такого расхламления даже дышать становиться легче.
Одновременно с уборкой сделайте небольшую расстановку мебели, ведь наверняка она раньше стояла для удобства в виде складирования. Например, холодильник возле кровати и все шкафы в одном месте.
Вещи, которыми вы не пользовались более года, необходимо выкинуть без сожаления. Как исключение - семейные фото и видео праздников. Не вывозите вещи на дачу! Это не избавит вас от проблемы. Приезжая на дачу летом, вы гарантировано опять часть вещей захватите с собой в квартиру.
И самое важное - наведите порядок в голове. А вообще, с этого и стоило начинать генеральную уборку. Обязательно почистите свой телефон и ноутбук от ненужных контактов и папок.
Когда идете в магазин, обращайте внимание на вещи, которые вы покупаете: нужны ли они вам? В ином случае накопительство опять начнется, вы этого даже и не заметите.
Наведя порядок в своем жилье, жить станет легче. Если не верите - проверьте

Звоните прямо сейчас!

Мы работаем круглосуточно!

8-9255064820

Работает на Amiro CMS - Free