Квалифицированная уборка
квартир, коттеджей,
любых помещений
в Москве и области

Квалифицированная уборка квартир
Жми сюда!
+7(985)211-52-26 +7(925)506-48-20

Как быстро и качество убраться в квартире?


Одна из самых больших проблем, с которой сегодня столкнулось человечество – это присутствие пыли. Эти крошечные частицы есть везде. Они свободно парят в воздухе, оседая на всё, что попадается на их пути.

При проведении уборки каждая хозяйка обращает внимание на наличие большого количества пыли. А возможно ли вообще избавиться от пыли раз и навсегда? Нет, а если и можно, то очень ненадолго. Даже в обжитой квартире мы очень часто видим как пыль безжалостно не прекращает оседать, и в первую очередь на горизонтальные поверхности. Она часто становится причиной раздражения слизистой оболочки человека, может вызвать проблемы с дыхательными путями, аллергию и т. д. Если же вы страдаете от пыли, которая находится у вас дома, всё же есть несколько способов, как максимально избавиться от неё.

Начните с того, что оглянитесь вокруг: пыль любит, когда есть много вещей, на которые можно беспрепятственно «присесть». Многие из этих вещей попросту называют «хлам», который накапливается годами.
В первую очередь избавьтесь от всего ненужного: старая обувь, тряпочки, баночки, коробочки, бутылочки, газеты, журналы, которыми вы не пользуетесь уже более 2–3 месяцев и вряд ли воспользуетесь ими когда-нибудь вообще. Некоторые из этих вещей, вы сможете сдать в пункт приёма вторсырья, что будет втройне выгодно. Во-первых, вы избавитесь от лишних, ненужных вам вещей – поверьте, вы об этом вряд ли пожалеете; во-вторых, выручите небольшие, но все же деньги на мелкие покупки; и, в-третьих, сбережёте экологию, отправив всё это на вторичную переработку. Ваша квартира станет намного просторнее, светлее и ещё более уютной.

Всё чаще люди прибегают к идее обустроить своё жильё в стиле минимализм – это когда все вещи максимально прячутся в огромные шкафы (для одежды и обуви – шкафы-купе, а для книг книжные шкафы или обычные полки закрытого типа) а «на поверхности» остаётся лишь самое необходимое. С практической точки зрения, здесь есть много преимуществ. Во-первых, всё компактно разложено по своим местам на одном месте, а не валяется по всей квартире, в которой вообще сложно что-либо найти. Во-вторых, всё закрыто дверками, которые ещё больше предотвращают попадание и распространение пыли.

 Наличие больших предметов в интерьере квартиры вовсе не означает, что на них обязательно будет садиться пыль. Возьмём, к примеру, шкаф-купе. Он должен быть высотой до самого потолка, точнее, попросту упираться в него. Не приобретайте шкаф, который вам попросту хотят «всучить», подойдите к покупке грамотно и с полной ответственностью, и в первую очередь за себя и своих близких.
Итак, высокий шкаф до потолка предотвратит появления места для скопления пыли на нём. Если у вас очень высокие потолки, попросите дизайнеров, спроектировать шкаф так, чтобы на верхних полках можно было размещать предметы отнюдь не первой необходимости. Шкаф будет выглядеть довольно аккуратно, а верхняя его часть будет служить в качестве антресолей.

То же касается и полочек на кухне. В квартирах с высокими потолками это, конечно, более проблематично, но всё же выход есть. Спроектируйте наклонно верхнюю плоскость навесных шкафов вашей кухни. Она будет выглядеть как крыша небольшого домика. Такая конструкция предотвратит скопление большого количества пыли и обеспечит удобство её удаления при уборке.

Работаем круглосуточно! 24/7.
Звоните прямо сейчас!
Работает на Amiro CMS - Free